Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
  • Класс!32
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
  • Класс!57
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
  • Класс!86
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
  • Класс!68
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
  • Класс!101
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
  • Класс!129
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30

Салат фунчоза с овощами по-корейски! Простой и вкусный рецепт! 🌹

Нам понадобятся:
100 гр рисовой лапши
400 гр мякоти говядины без жира
3 моркови
2 болгарских перца(разных цветов)
1 репчатый лук
2 свежих огурца
2 зубчика чеснока
Свежая зелень(кинза, укроп)
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса 9%
Пол чайной ложки острого красного перца
1 ч.л. черного перца
Соль по вкусу
100 мл растительного масла
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7-8минут, затем слить воду и обдать лапшу холодной водой. Оставляем в дуршлаке чтоб стекла вся вода. Затем ножницами или ножом режем лапшу как показано на видео.
Говядину нарезать полосками поперек волокон. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.
  • Класс!153
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Полезное и вкусное блюдо из запеченных в духовке баклажанов: трюк, который впечатлит всех! 🍆

#баклажаны
Ингредиенты для баклажанов:
3 баклажана
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка паприки
Черный перец по вкусу
Орегано по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль по вкусу
Для овощной начинки:
1 луковица, нарезанная
Оливковое масло для жарки
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
2 гриба, нарезанных ломтиками
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр пармезан, тертый
1. Подготовьте баклажаны:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Вымойте и нарежьте баклажаны вдоль или кружочками, в зависимости от ваших предпочтений. В
  • Класс!148
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 06:30
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
810 471 просмотр
  • Класс!4
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 05:30

Новый способ приготовления куриных ножек, покоривший мир!

#куриныеножки
Ингредиенты:
красный болгарский перец: 6 шт.
рис: 150 г
вода: 300 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 15 МИН.
красный болгарский перец: 1 шт.
грибы: 200 г
куриные ножки: 6 шт.
соль: 10 г
черный перец: 10 г
сладкая паприка: 10 г
масло: 30 мл
кулинарные сливки: 200 г
куриный бульон: 500 мл
соль: 5 г
черный перец: 5 г
имбирный порошок: 5 г
  • Класс!74
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Они исчезнут через 1 минуту! 100-летний рецепт! Десерт за 5 минут с овсянкой! 😍

Ингредиенты:
1 яйцо
40 г (3 столовые ложки) сахара
20 г (2,5 столовые ложки) какао-порошка
15 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев
1 столовая ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
200 г (2 стакана) рубленого арахиса
Инструкции:
Разогрейте духовку до 160 °C (320 °F). Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске для смешивания взбейте яйцо и сахар до однородной массы.
Добавьте в миску какао-порошок, овсяные хлопья, ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
Вмешайте рубленый арахис, чтобы он равномерно покрылся шоколадной смесью.
С помощью ложки или рук выложите небольшие скопления
  • Класс!500
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
  • Класс!1 352
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло
  • Класс!321
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30

Лимонное варенье 🍋 А вы пробовали лимонное варенье? Готовить быстро и легко!

#варенье
Ингредиенты:
🍋Лимон - 2 кг.
🍋Сахар
Приготовление:
Промываем лимон. Нарезаем как показано на видео. Обязательно убираем косточки. Затем пропускаем через мясорубку. Засыпаем сахар и перемешиваем. Необходимо перемешать каждые 2 часа пока не растворится весь сахар. Далее заливаем варенье по баночкам и всё. Легкое и вкусное варенье готово.
Автор: @recepti_umida
  • Класс!139
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 19:01
  • Класс!46
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Тыквенный сок с мякотью 😊 Вкусно, просто и полезно!

#сок
Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закр
  • Класс!651
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!515
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:00

Нежные, пышные оладьи из самых обычных кабачков

✅ Ингредиенты:
0,5 кг кабачков,
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 куриное яйцо,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль и перец по вкусу,
2 ст ложки растительного масла,
1 пучок укропа,
масло для жарки.
✅ Приготовление:
1. Кабачок натереть, добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты кроме масла для жарки.
2. Влить масло в сковороду, разогреть его, и обжарить оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!😍
  • Класс!429
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 11:30
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
810 471 просмотр
  • Класс!8
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30

Рулетики из баклажанов на зиму 🍆 Банок закрою всё равно мало! Нравятся всем! 😍

#рулетики #заготовки
Ингредиенты:
Баклажаны 15-16 шт
Красный болгарский перец 1-2 шт
Оранжевый болгарский перец 1-2 шт
Зеленый болгарский перец 1-2 шт
Помидоры 1 кг
Морковь 4-5 шт
Чеснок 1 большая головка
Острый перчик (по желанию)
Кинза или Петрушка (Ваша любимая зелень)
Соль (для баклажан и для банок)
Сахар 2 ч.л на одну банку
Перец «горошек» 4-5 шт на одну банку
Уксус 9%, 1 ч.л на одну банку
Баклажаны хорошо моем и режем на ломтики. Солим и начинаем обжаривать с двух сторон на сковороде, на раст.масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Болгарский перец режем соломкой, морковь прот
  • Класс!692
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Даже не думала, что так макароны мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительно
  • Класс!659
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Всего один ингредиент, и печень растает во рту, как масло! 😍

#печень
Ингредиенты:
куриная печень: 800 г
молоко: 700 мл
ОСТАВЬТЕ: 15 МИН
вода: 2 л
соль: 5 г
черный перец: 5 г
мука: 50 г
яйца : 3 шт.
зеленый лук: 20 г
вареные яйца : 3 шт.
лук: 1 шт.
морковь : 1 шт.
растительное масло: 10 мл
моцарелла : 100 г
сливочное масло: 70 г
  • Класс!668
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 04:30
  • Класс!2
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей 😋🥐

Готовим простые, но очень вкусные пирожки для семейных обедов!
Ингредиенты для теста:
Творог – 250 г.
Яйца – 2шт.
Сметана – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 300 г.
Для начинки:
Картофель – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый– 1шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубика
  • Класс!434
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
  • Класс!847
Как вкусно готовить?
добавлена 4 сентября в 22:00

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом

Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюл
  • Класс!844
Показать ещё