10 яиц,3 ст.ложки растительного масла,1,5 л воды,соль и сахар по вкусу,мука.
Замесить тесто для выпекания тонких блинчиков.Муки добавить столько,чтобы тесто получилось консистенции сливок.Испечь блинчики. 0,5 л сметаны охладить,взбить с 200 г сахара и поставить в холодильник. Из свежих или замороженных вишень удалить косточки,сложить вишни в дуршлаг и поставить над паром.После того,как вишни распарятся,охладить их. На блинчики по всей длине положить вишни,свернуть трубочкой.Уложить в тарелку слой блинчиков,сверху полить сметаной,затем - еще слой блинчиков, вновь залить сметаной.Таким образом сложить блинчики горкой,сверху посыпать натертым шоколадом.
Нет комментариев