Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Вода теплая – 250 мл. Сахар – 34 гр (1,5ст.л.) Соль – 8 гр. ( 1ч.л.) Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр) Яйцо – 1 шт. Мука – 500гр. Сливочное масло – 29 гр. (или маргарин или растительное масло) Соус: Томатная паста – 50гр Вода – 50 мл. Начинка: Колбаса – 250гр. Сыр -150гр. Маринованные огурцы – 1-2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей. Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки. Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
    79 комментариев
    3.9K классов
    Квас "6-часовой" без возни с хлебной закваской, вкус бочкового, жажду утолит и для окрошки незаменим Наверное многие помнят вкус бочкового кваса из детства, продавался в жару из желтых бочек, которые стояли на каждом перекрестке. Чтобы утолить жажду этим напитком, нужно было отстоять приличную очередь, но это того стоило... До чего же вкусный был квасок...при воспоминании прямо слюнки текут. А Вы помните? Если Вы ищете простой рецепт вкусного кваса, то вы попали точно по адресу. Главное быстро и вкусно. Буду рада поделиться с Вами рецептом максимально приближенным к тому самому, бочковому, на мой вкус ничем не отличается. А может быть его так и готовили в советское время? Кто знает? В этой статье Вы узнаете: Рецепт приготовления 6-часового кваса. Можно ли использовать закваску неоднократно?
    10 комментариев
    107 классов
    Как красиво сформировать пирожки с начинкой
    4 комментария
    201 класс
    Орешки со сгущёнкой идеальное тесто: мама сохранила рецепт из 70х
    16 комментариев
    650 классов
    Закуска из 90-х, которой я всегда нахожу место на праздничном столе!
    23 комментария
    389 классов
    Сомневалась, когда готовила в первый раз, но попробовала и буду снова готовить: печень "пикантная"
    4 комментария
    208 классов
    Как бабушка научила: Идеальная подлива за 3 минуты к котлетам, сосискам и не только
    42 комментария
    2.4K класса
    ЛЕНИВЫЕ пирожки "Пятиминутки" ПЫШНЫЕ, МЯГКИЕ и не оседают! Секрет в приготовление!
    3 комментария
    143 класса
    Как правильно сварить вкуснейшую овсяную кашу так, чтобы родные просили приготовить ее еще на следующий день ( измерения в стаканах, легко запомнить, легко готовить)
    373 комментария
    5.9K классов
    Кошки или собаки? Какое животное у вас дома? Любимая порода. Загружайте фото в комментарии У нас кошечка по кличке Буся
    3.6K комментария
    2.6K класса
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

03:55
02:07
Показать ещё