Простые Щи со свежей капустой. Очень популярный суп, который в каждой семье готовится по-своему. Приготовить его несложно, набор продуктов доступный и простой, а результат вас всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон -2-2,5л.Картофель -3шт.(300гр)Морковь -1шт.Луковица -1шт.Томатная паста -1 ст.л.Капуста свежая -200гр.Растительное масло -3-4ст.л.Соль -1ч.л.Черный перец –по вкусуЗелень – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, сварим бульон из любого мяса, какое Вам больше нравится. Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. 200 грамм свежей капусты нашинкуем соломкой. Картофель нарежем как Вам больше нравится, я люблю брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, кладем лук, морковь, добавляем бульон 2-3 ложки и жарим до мягкости овощей. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, можно добавить свежие помидоры, жарим 1 минуту и снимаем.
Бульон готов, кладем сначала капусту, как капуста закипит добавляем картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем лук с морковью и томатной пастой Варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. По желанию добавляем мясо, предварительно отделив его от косточек на которых варился бульон. Кладем специи, черный перец, зелень. Выключаем и обязательно даем супу настоятся.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Оцените статью , и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог, чтобы не пропустить новые рецепты.
До новых встреч!
Приятного аппетита!
Сначала варить надо картофель,а потом капусту и другие овощи,иначе картофель жестким,а вообще я нарезаную капусту перед варкой заливаю кипятком с солью на 15 минут,отжимаю и в кострюлю... Запах неприятный капусты отсутствует!
Вот картофель надо в готовый бульон варить ходя б минут 15, а потом все овощи и прижарку Я когда на Украине училась прижарку делали на свиных шкварках и ещё добавляли муки,а потом овощи тушили
У каждого народа свой рецепт. На Украине ещё и одну сырую картофелину трут на тёрке и кладут в щи чтоб наварестее было ,а Наташины щи вкусные и очень хороши. Особенно во время поста А вы спросите у цыган как они готовят ... Но тоже вкусно.
Комментарии 81
Запах неприятный капусты отсутствует!
Я когда на Украине училась прижарку делали на свиных шкварках и ещё добавляли муки,а потом овощи тушили