Лучший рецепт Картофельных Драников. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне. Можно не добавлять крахмал, а дать отстояться жидкости которую отжали из картофеля, слить ее, а крахмал который будет на дне добавить в натертый картофель.
#блюдаизкартофеля
#драники
Рецепт:
Картофель – 600 гр.
лук - 1шт.
Соль –1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1ст.л.
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим и натрем на мелкой терке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости, насколько это возможно, чтобы картофель не потемнел.
К отжатому картофелю добавляем яйцо, соль, измельченную луковицу, 1ст.л крахмала, крахмал можно заменить на муку. Но с крахмалом драники получаются нежнее и вкуснее. Перемешиваем до однородности, тесто готово.
Жарим на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не делайте драники слишком толстыми, чтобы не остались сырыми внутри. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые драники снимаем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подаем горячими со сметаной. Получаются нежные, очень вкусные, а аромат так и манит всех к столу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс
или оставьте смайлик в комментарии
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 11