Сухих дрожжей я добавляю 9 грамм, если умножить на 3, получится нужное количество сырых дрожжей.
Совет: Следите за температурой сусла, если оно будет недостаточно охлажденным, то дрожжи погибнут и квас не будет бродить.
Шаг 3:
Теперь хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на четыре часа. Если нет спешки, можно оставить на ночь, к утру квасок созреет окончательно, разливаем по бутылкам и в холодильник. Вкусный квас без приготовления закваски готов за 6 часов. Незаменимый напиток в жару.
Для резкости в каждую бутылку можно добавить несколько изюминок или для пикантности листочки мяты.
Кто не любит лимонную кислоту, можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Сахар можно заменить на мед.
Можно ли использовать закваску неоднократно? Да, можно.
После того как разлили напиток по бутылкам, оставшуюся жидкость можно использовать как закваску для следующей партии кваса.
Кто готовил такой квас, оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими рецептами и советами приготовления вкусного кваса.
Комментарии 52