Вместо окрошки готовлю Суп "Холодник": без добавки точно не обойтись. В жару, то что нужно...
В жару, то что нужно... без добавки точно не обойтись... Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!
Рецепт: вода -2-2,5 л картофель – 3шт луковица -1шт соль -1ч.л. яйца -3 шт щавель -1 пучок сметана -300г (или сливки) зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистим порежем соломкой, луковицу почистим и порежем кубиками. Берем кастрюлю подходящего объема, наливаем воду литра 2, доводим до кипения и кладем картофель, добавляем соль 1ч.л., как закипит добавляем лук, лук можно предварительно обжарить на сковороде, я для этого супчика никогда не обжариваю, нравится так. Варим до готовности овощей минут 10. За это время порежем щавель, хороший пучок грамм 100-150, кстати ранней веной когда появляется молодая крапива, в такой суп вместо щавеля добавляется крапива, только ее нужно предварительно ошпарить в кипятке.
Кладем в суп щавель, как закипит разбиваем в миску 3 яйца, и слегка взбалтываем, но не сильно, теперь яйца вливаем тонкой струйкой в суп и одновременно помешиваем, варим еще минуты 2 и вливаем сметану или сливки по вкусу, я добавляю 300 г.
Доводим до кипения, посыпаем зеленью, суп готов.
Как я уже говорила этот супчик можно есть и в горячем, и холодном виде, он одинаково вкусный. Кто готовил такой супчик? Делитесь отзывами, своими рецептами и рекомендациями по приготовлению холодных супов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Помнится мама готовила похожий суп, но не с крапивой или щавелем, а с пиканом... Извините, название "пикан" помню, а что он из себя представляет, забыла... Давно это было, в детстве...
Это ни какой не холодник...это суп со щавелем....такой суп варила моя бабушка...и мама...и свекровь...и я в молодости варила...я его отношу к весенним супам....это сейчас круглый год в магазинах можно все что хочешь купить...а раньше готовили блюда по мере созревания чего то...варили вот такой суп...свекровь еще варила почти такой же но вместо щавеля огуречные цветочки...от пустоцветов...когда появлялся молоденький зеленый горошек варили с горошком....потом помню солянку готовили....когда уже появлялись зеленые помидоры и небольшая морковка....это уже второе блюдо....в кастрюлю нарезается картошка...добавляется вода...картошка тушится...потом туда млрковь...зеленые помидоры...лук...сметану...посолить - поперчить....лаврушку....и зелень петрушку....100 лет не делала такую солянку...сейчас чаще варю суп со щавелем на курином бульоне...яйца добавляю вареные...сметану в тарелку....а в борщ со щавелем делаю зажарку на сале+лук+томатный сок....тоже сметану в тарелку....с кабачками не плохой ...ЕщёЭто ни какой не холодник...это суп со щавелем....такой суп варила моя бабушка...и мама...и свекровь...и я в молодости варила...я его отношу к весенним супам....это сейчас круглый год в магазинах можно все что хочешь купить...а раньше готовили блюда по мере созревания чего то...варили вот такой суп...свекровь еще варила почти такой же но вместо щавеля огуречные цветочки...от пустоцветов...когда появлялся молоденький зеленый горошек варили с горошком....потом помню солянку готовили....когда уже появлялись зеленые помидоры и небольшая морковка....это уже второе блюдо....в кастрюлю нарезается картошка...добавляется вода...картошка тушится...потом туда млрковь...зеленые помидоры...лук...сметану...посолить - поперчить....лаврушку....и зелень петрушку....100 лет не делала такую солянку...сейчас чаще варю суп со щавелем на курином бульоне...яйца добавляю вареные...сметану в тарелку....а в борщ со щавелем делаю зажарку на сале+лук+томатный сок....тоже сметану в тарелку....с кабачками не плохой супчик весенний...еще туда можно добавить сосиски....слегка обжарить с лучком....но конечно в такие супы желательно добавлять домашнюю сметанку...с ней на много вкуснее...
Алла....посмотрела в интернете что такое пикан....я впервые о нем слышу...это сибирский борщевик...растет на Кавказе...в Сибири и на Урале....сьедобные стебли и листья...в старину на Руси с ним варили борщ....вместо капусты использовались листья пикана....предполагают что и слово борщ произошло от борщевика...
Такое блюдо мы готовим каждую весну(зелёные щи) из молодой крапивы, но не холодный, аеще летом готовим холодный борщ(ботвинья) из молодых листьев свёклы тоже очень вкусно
Я ИМЕЮ В ВИДУ КОГДА ВАРИШЬ ДОМА ,А НЕ НА КОСТРЕ .МЫ РАНЬШЕ В ДЕРЕВНЕ ВАРИЛИ НА КОСТРЕ ,СОБИРАЛАСЬ ВСЯ ДЕРЕВНЯ И Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ УХА .КОНЕЧНО ВСЕ ВАРЯТ ПО РАЗНОМУ.
Наконец- то настал сезон свежих овощей... Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных закусочных помидор
Быстрые Закусочные помидоры в пакете, я их называю "Ум отъешь"))). Получаются плотные, чуточку острые и очень ароматные, приготовление занимает всего лишь за 5-10 минут. Готовы будут уж через 5-6 часов, а если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее! #помидоры#закуска Рецепт: Помидоры – 1 кг. Укроп – 1 пучок Чеснок – 8-10 зуб. Соль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 1 ч.л. Аджика – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Если Вам понравился рецепт - поставьте или напишите комментарий Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня Подробности и детали приго
Шоколадная паста "Минутка", дети в восторге... утром - любимый завтрак (без варки)
Перепробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нашей любимой и самой вкусной "Минутке". Дети просто в восторге... утром - любимый завтрак... И в магазине покупать не нужно, приготовленная своими руками и вкуснее и полезнее. Буду рада поделиться рецептом приготовления с Вами. Уверяю Вас: такую мгновенную шоколадную пасту любители сладкого и даже нелюбители, оценят по достоинству, тем более варить ничего не нужно, перемешал и готово.
В последнее время фарш в холодильнике есть всегда. Вот что я делаю: теста даже руками не касаюсь
Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто. Рецепт: Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр. Приятного аппетита!
Мой "фирменный" салат из обычных помидор: едят все, можно подать к любому блюду или просто так
На первый взгляд простой, но вкус отменный. Для меня красная рыба и помидоры наилюбимейшее сочетание. Когда-то давно его привезла мама, когда была в гостях на дальнем востоке у сестры, рецепт у нас настолько прижился, что я готовлю этот благородный салат практически на каждый праздник и новый год не исключение. Рецепт: красная рыба с/с -300г помидоры -2-3шт луковица -1шт соль – по вкусу черный перец – по вкусу зелень – по вкусу маринад для лука: сахар -1ч.л. соль -1/2ч.л. вода -2ст.л. уксус 9% -2ст.л. Приятного аппетита!
Уже 15 лет так делаю... И не надо долго ждать, готовы сразу же. Малосольные огурцы "Трясуны".
Простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков. Быстрые малосольные огурцы Трясуны. Такие огурцы будут готовы сразу же. Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. Рецепт не новый, так готовят многие хозяйки, но на всякий случай хочу еще раз поделиться с вами рецептом, так сказать напомнить, буду рада если кому нибудь пригодится.
Мама сохранила инструкцию к советской вафельнице с рецептом трубочек: по другим так не получается
Сегодня я с Вами хочу поделится своей находкой, в гостях у мамы перебирала ее кулинарные тетради и нашла рецепт тех самых советских вафель, хрустящих как в детстве. Отсюда и название вафли «Мамины. И еще покажу, как закрутить горячую вафлю, чтобы не обжечься. Рецепт: Яйцо – 5 шт Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1 стакан (200 г) Ванилин – 1 пачка Сливочное масло – 250 г Мука – 2 стакана (260 г) Приятного аппетита!
Начинка для блинов: как научили, так и готовлю (пишите в комментариях ещё рецепты, буду пробовать)
Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю. Рецепт: Для начинки яично-масленой: Сливочное масло – 100г Яйца – 2шт Соль -1/4ч.л. Приятного аппетита!
Я могу есть такие помидоры все лето. Ох какие же они вкусные а готовятся 5 минут. Век живи век учись
Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге безумно вкусно. Рецепт: Помидоры -700гр. Зелень укропа – по вкусу Перец болгарский -1шт. Чеснок -3-4 зуб. Растительное масло -4 ст.л. Соль -1ч.л. Сахар -2 ч.л Паприка сладкая -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Приятного аппетита!
Готовила на зиму, а съели за неделю: жареное клубничное варенье
Жареное варенье. Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Рецепт: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л. Приятного аппетита!
Комментарии 44