Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся огурцы, у меня 1,3кг, подойдут любые, либо из магазина, либо со своего огорода. Если огурцы магазинные, тогда их нужно замочить в холодной воде на пару часов, если со своего огорода эта процедура необязательна, по вашему желанию.
Если огурцы имеют совсем непрезентабельный вид, можно замочить на ночь.
Огурцы перед засолкой замачивают для того чтобы они в соленьях были сочные, хрустящие, крепенькие и конечно же вкусные.Шаг 2:
Пока огурцы замачиваются подготавливаем банки, хорошо промоем, и просушим, стерилизовать не обязательно, эта заготовка не для длительного хранения.
В подготовленные банки, у меня сегодня две, емкостью 1 литр, кладем любимые специи, я всегда кладу на одну банку несколько веточек укропа, пару смородиновых листочков и листья хрена (по желанию), 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист.Шаг 3:
Огурцы хорошо моем, даем стечь, обрезаем кончики с двух сторон, и укладываем в банкиШаг 4:
Приготовим рассол. На 800мл воды, как раз хватает залить 2 банки, добавим 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем свежевыжатый сок лимона 2-3 ст. л, можно заменить на лимонную кислоту половину ч.л. или взять готовый лимонный сок.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов. Очень удобно готовить с вечера, а утром можно наслаждаться, вкус непередаваемый и конечно же незабываемый. А охлажденные из холодильника, так вообще слов нету...
Кто готовил огурцы по этому рецепту, оставляйте отзывы в комментариях , делитесь своими проверенными и вкусными рецептами малосольных огурчиков.
Комментарии 32
Слишком много лишних слов!