Делюсь вкуснейшим рецептом плова с курицей за 30 минут. Быстро и просто
Привет друзья!
Что у вас сегодня на ужин? Ещё не определились? Тогда предлагаю приготовить плов с курицей.
Готовится просто и быстро, а получается не хуже, чем традиционный.
Курицу (я беру филе бедра) нарезанную некрупно и отправляю в казан. Предварительно в него наливаю растительное масло и хорошенько разогреваю, чтобы курица сразу начала жариться, а не вариться. Обжариваю до слегка золотистого цвета. Огонь максимальный.
Лук нарезаю средним кубиком и перекладываю к мясу. Обжариваю также до слегка золотистого цвета.
Морковь нарезаю толстой соломкой и перекладываю в казан. Обжариваю 2-3 минуты.
Далее добавляю зиру, специи для плова, соль, перемешиваю и вливаю кипяток так, чтобы курица была покрыта полностью. Убавляю огонь на минимум и тушу 10 минут.
Рис хорошо промываю (чтобы вода стала прозрачной). Перекладываю его в казан. Лопаткой разравниваю ровным слоем и доливаю ещё горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см сверху.
На минимальном огне готовлю до испарения воды. Рис за это время должен успеть приготовиться. Ну а если вода испарилась, а рис ещё не готов, можно добавлять немного горячей воды и следить за готовностью риса. Обычно по времени это займет ~ 20 минут.
Затем аккуратно перемешиваю содержимое казана и подаю вкуснейший, ароматный плов с курицей к столу.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе бедра - 500 г
- лук - 1 шт. (крупн.)
- морковь - 1 шт. (средн.)
- рис - 1 стакан (250 мл)
- зира - 1 ч.л.
- специи для плова - 1.5 ст.л.
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 5