Стоило немного изменить рецепт и куриное филе получилось невероятно сочным и нежным
Привет друзья!
Всем наверное известен рецепт отбивных?
А я предлагаю приготовить куриные отбивные необычно, даже можно сказать они сочетают в себе сразу два блюда в одном: мясо и гарнир. Останется только приготовить овощной салат и наслаждаться вкусным обедом или ужином.
Куриное филе нарезаю вдоль. Накрываю пакетом и отбиваю с двух сторон. Пакет не даст "брызгам" от мяса разлететься по кухне.
Теперь разрезаю филе еще на порционные кусочки, чтобы они были примерно одинакового размера.
Далее приправляю специями и солью. В этот раз я взяла специи для курицы, они уже с солью.
Картофель тру на мелкой терке, отжимаю лишний сок и перекладываю в глубокую посуду.
Добавляю куриные яйца и соль. Перемешиваю.
Всыпаю немного муки и опять тщательно перемешиваю.
Аккуратно, тонким слоем распределяю картофельный кляр на курином филе с двух сторон. Мне удобнее это делать на тарелке.
Жарю на умеренном огне по минут 7 с каждой стороны.
Получается очень вкусно! Куриное филе внутри сочное, нежное, мягкое. Картофельный кляр или, как его еще называют картофельная "шубка", успевает приготовиться.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- картофель - 1 кг
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- специи для курицы - по вкусу
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев