Простые макароны по-флотски давно в прошлом. Добавила один ингредиент и вкус совсем другой
Привет друзья!
Предлагаю приготовить быстрый и в то же время вкусный ужин для всей семьи из простых продуктов.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Чеснок измельчаю, добавляю к луку и обжариваю всё вместе до слегка золотистого цвета.
Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было комочков и тушу под крышкой 5 минут.
Затем добавляю хмели-сунели, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 5 минут.
Далее вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до закипания под крышкой и, как только сливки начали густеть, добавляю отваренные макароны.
Перемешиваю и под крышкой прогреваю ещё 5 минут.
Блюдо готовится очень быстро и просто, но при этом получается очень вкусно. Вроде бы те же макароны по-флотски, но один стоит добавить один ингредиент и привычное блюдо станет ещё вкуснее. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- макароны - 200 г ( в сухом виде)
- фарш - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 10% - 350 мл
- хмели-сунели -1 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 11