Обсуждаемые темы

Готовим с Олей
последний комментарий сегодня в 04:37
Готовим с Олей
последний комментарий сегодня в 03:52

И не манты, и не пельмени, но так вкусно, что оторваться невозможно. Штрули с фаршем

Привет друзья!
Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится!
Сначала готовим тесто.
В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло.Замешиваю тесто. В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты.
Половину зажарки перекладываю к фаршу. Фарш можно взять любой.
Также к фаршу добавляю черный молотый перец, соль, ароматные травы и хорошо перемешиваю.
Картофель нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Выкладываю его на дно сотейника. Сверху картофеля распределяю вторую половину зажарки. Немного солю и пока убираю в сторону.
Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2 мм.
Сверху на тесто выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности.
Затем аккуратно скручиваю в рулет. Шов защепляю.
Разрезаю рулет на равные части и выкладываю в сотейник поверх овощей.
Заливаю теплой водой так, чтобы рулетики были покрыты наполовину. Готовлю на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
В результате получается необычное блюдо. Это и не манты, и не пельмени, и не вареники, но тоже очень вкусно! Советую попробовать приготовить!
Тесто:
- мука ~ 300 г
- теплая вода - 125 мл
- куриное яйцо -1 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- растительное масло -1 ст.л.
- фарш - 500 г
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт. (больш.)
- картофель - 1-2 шт.
- вода
- соль, черный перец, приправы по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!188
Готовим с Олей
последний комментарий сегодня в 01:42

Ужин за 25 минут без вреда для фигуры. Летом готовлю так часто

Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!46
Готовим с Олей
последний комментарий сегодня в 01:31

Делюсь вкуснейшим рецептом плова с курицей за 30 минут. Быстро и просто

Привет друзья!
Что у вас сегодня на ужин? Ещё не определились? Тогда предлагаю приготовить плов с курицей.
Готовится просто и быстро, а получается не хуже, чем традиционный.
Курицу (я беру филе бедра) нарезанную некрупно и отправляю в казан. Предварительно в него наливаю растительное масло и хорошенько разогреваю, чтобы курица сразу начала жариться, а не вариться. Обжариваю до слегка золотистого цвета. Огонь максимальный.
Лук нарезаю средним кубиком и перекладываю к мясу. Обжариваю также до слегка золотистого цвета.
Морковь нарезаю толстой соломкой и перекладываю в казан. Обжариваю 2-3 минуты.
Далее добавляю зиру, специи для плова, соль, перемешиваю и вливаю кипяток так, чтобы курица была покрыта полностью. Убавляю огонь на минимум и тушу 10 минут.
Рис хорошо промываю (чтобы вода стала прозрачной). Перекладываю его в казан. Лопаткой разравниваю ровным слоем и доливаю ещё горячей воды так, чтобы она покрывала рис на 2 см сверху.
На минимальном огне готовлю до испарения воды. Рис за это время должен успеть приготовиться. Ну а если вода испарилась, а рис ещё не готов, можно добавлять немного горячей воды и следить за готовностью риса. Обычно по времени это займет ~ 20 минут.
Затем аккуратно перемешиваю содержимое казана и подаю вкуснейший, ароматный плов с курицей к столу.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе бедра - 500 г
- лук - 1 шт. (крупн.)
- морковь - 1 шт. (средн.)
- рис - 1 стакан (250 мл)
- зира - 1 ч.л.
- специи для плова - 1.5 ст.л.
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!97
Готовим с Олей
последний комментарий вчера в 22:42

Летом без этого блюда никуда! Готовлю оладьи из кабачков без муки

Ингредиенты:
- кабачки - 500 г (1 шт. средн.)
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - небольш. пучок
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- манная крупа - 4 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!60
Готовим с Олей
последний комментарий вчера в 22:08
Готовим с Олей
последний комментарий вчера в 20:45
Готовим с Олей
последний комментарий вчера в 13:04

Простые макароны по-флотски давно в прошлом. Добавила один ингредиент и вкус совсем другой

Привет друзья!
Предлагаю приготовить быстрый и в то же время вкусный ужин для всей семьи из простых продуктов.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Чеснок измельчаю, добавляю к луку и обжариваю всё вместе до слегка золотистого цвета.
Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было комочков и тушу под крышкой 5 минут.
Затем добавляю хмели-сунели, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 5 минут.
Далее вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до закипания под крышкой и, как только сливки начали густеть, добавляю отваренные макароны.
Перемешиваю и под крышкой прогреваю ещё 5 минут.
Блюдо готовится очень быстро и просто, но при этом получается очень вкусно. Вроде бы те же макароны по-флотски, но один стоит добавить один ингредиент и привычное блюдо станет ещё вкуснее. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- макароны - 200 г ( в сухом виде)
- фарш - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 10% - 350 мл
- хмели-сунели -1 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!32
Готовим с Олей
последний комментарий вчера в 12:41
Готовим с Олей
последний комментарий вчера в 12:06

Нашла способ сделать обычную тушёную картошку вкуснее

Привет друзья!
Лето - такая пора, когда совсем не хочется готовить сложные блюда. Особенно, когда жарко или есть других много дел.
В таких случаях выручает духовка. Пусть она тоже прибавляет жар на кухне, зато не нужно стоять у плиты, а можно продолжить заниматься своими делами.
Предлагаю приготовить как раз такой ужин.
Подготавливаю продукты.
Картофель нарезаю достаточно крупным кубиком.
Мясо такими же кусочками.
Лук нарезаю средним кубиком.
Чеснок нарезаю кружочками.
Перекладываю ингредиенты в форму для запекания.
Добавляю любые специи, соль и немного растительного масла. Перемешиваю.
Вливаю немного теплой воды, накрываю фольгой и убираю в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
В результате получается вкусный и сытный ужин. Вроде бы обычная тушёная картошка с мясом, но почему-то на вкус гораздо интереснее.
Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- картофель
- мясо (у меня свинина)
- лук
- чеснок
- специи, соль по вкусу
- теплая вода.
Все пропорции на глаз и на вкус.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!65
Показать ещё