Привет друзья! Лето - такая пора, когда совсем не хочется готовить сложные блюда. Особенно, когда жарко или есть других много дел. В таких случаях выручает духовка. Пусть она тоже прибавляет жар на кухне, зато не нужно стоять у плиты, а можно продолжить заниматься своими делами. Предлагаю приготовить как раз такой ужин. Подготавливаю продукты. Картофель нарезаю достаточно крупным кубиком. Мясо такими же кусочками. Лук нарезаю средним кубиком. Чеснок нарезаю кружочками. Перекладываю ингредиенты в форму для запекания. Добавляю любые специи, соль и немного растительного масла. Перемешиваю. Вливаю немного теплой воды, накрываю фо
Привет друзья! Предлагаю приготовить быстрый и в то же время вкусный ужин для всей семьи из простых продуктов. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Чеснок измельчаю, добавляю к луку и обжариваю всё вместе до слегка золотистого цвета. Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было комочков и тушу под крышкой 5 минут. Затем добавляю хмели-сунели, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Перемешиваю и тушу на среднем огне под крышкой 5 минут. Далее вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до закипания под крышкой и, как только сливки начали густеть, добавляю отваренные макароны.
Предлагаю приготовить вкусный, сытный ужин. Такие рецепты я называю "ленивые". Не от того, что лень готовить, а от того, что у плиты стоять не надо - подготовил продукты, сложил и убрал в духовку. Приступим. Куриное филе нарезаю порционными кусочками толщиной примерно 7 мм. Накрываю пленкой и отбиваю с двух сторон. В ёмкость добавляю майонез, сушёный чеснок, специями для курицы и соль. Перемешиваю.Перекладываю сюда куриное филе и хорошенько перемешиваю. Картофель нарезаю тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Добавляю немного майонеза и соль. Также хорошо перемешиваю. Лук нарезаю полукольцами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.