Стала чаще покупать дешёвые куриные желудки. Готовлю потрясающий и необычный ужин
Привет друзья!
Предлагаю приготовить вкусный и сытный ужин из самых простых продуктов.
Первым делом, куриные желудки тщательно промываю, убираю всё лишнее и нарезаю на небольшие кусочки.
Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности (~1.5 часа).
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Морковь тру на тёрке и перекладываю к луку, обжариваю 2-3 минуты.
К обжаренным овощам перекладывать готовые желудки.
Добавляю любимые специи и соль. Перемешиваю.Всыпаю промытый рис. Разравниваю и заливаю горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см сверху.
Готовлю на медленном огне под крышкой до готовности риса (~ 15 минут).
Затем перемешиваю, выключаю огонь и даю настояться минут 5.
Получается вкусно, сытно и необычно. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриные желудки - 1 кг
- рис - 2 стакана (стакан 200 мл)
- лук -1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи, соль по вкусу
- горячая вода
- растительное масло - 50 мл.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев