Открыла для себя удачный рецепт мяса. Оно буквально тает во рту (делюсь рецептом)
Привет друзья!
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления мяса. Оно получается сочным, мягким, а готовится просто и легко!
Лук (его понадобится достаточно много) нарезаю полукольцами, перекладываю в сковороду с растительным маслом.
Добавляю немного сахара и сливочное масло. Перемешиваю и обжариваю до прозрачности.
Затем лук солю, приправляю черным молотым перцем, перемешиваю и выключаю огонь.
Мясо нарезаю средними кусочками.
Перекладываю в глубокую ёмкость. Добавляю хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились по всему мясу.
Далее понадобится рукав для запекания.
Выкладываю в него половину лука. Сверху выкладываю мясо и покрываю второй половиной лука.
Также, по желанию, можно добавить зубчики чеснока.
Плотно завязываю рукав и аккуратно перемешиваю.
Перекладываю рукав в форму для запекания.
Сверху, с помощью зубочистки, делаю проколы.Запекаю в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.
В результате получается невероятно сочное, мягкое мясо, которое буквально тает во рту. Также получается вкусная луковая подливка, которая подойдёт к любому гарниру, да и просто хлебушек вкусно в ней помакать.
Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 1 кг
- лук -3-4 шт.
- чеснок ~ 10 зубчиков
- хмели-сунели - 1 ч.л
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л. в мясо, 0.5 ч.л. в лук
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 2