Делюсь рецептом удачных тонких блинов. Подходят для фарширования и вкусные сами по себе
Привет друзья!
Рецептов приготовления блинов очень много. Я перепробовала разные, многие прижились и хочу поделиться одним из таких рецептов. Блины отлично подходят для фарширования и вкусные сами по себе.
В глубокую посуду разбиваю куриные яйца, добавляю соль и хорошо перемешиваю.
Далее всыпаю сахар, половину теплого молока и ещё раз перемешиваю.
Просеиваю муку и крахмал. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь добавляю вторую половину молока и ещё раз перемешиваю.
Вливаю растительное масло, опять хорошо перемешиваю.
Оставляю настаиваться 20 минут.
В результате получается достаточно жидкое тесто.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Блины хорошо отстают от сковороды и совсем не прилипают.
ВАЖНО! Так как в тесте есть крахмал, он оседает на дно. Перед каждым выпеканием блина, тесто нужно перемешивать. Я это делаю просто половником.
Блинчики получаются нежными, мягкими, тонкими и эластичными. Можно завернуть в них начинку, а можно есть и просто так, с вареньем, сгущенкой, сметаной. Очень рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриные яйца - 6 шт.
- соль - 1 ч.л. без горки
- сахар - 1.5 ст.л.
- теплое молоко - 750 мл
- мука - 200 г
- крахмал - 100 г
- растительное масло - 3 ст.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 2