Подсели на минтай по этому рецепту. И дорогой рыбы не надо
Привет друзья!
Предлагаю приготовить минтай по такому рецепту. Он получается сочным, нежным и разлетается со стола так быстро, что остыть не успеет.
Беру филе минтая и проверяю его на наличие косточек. Обычно они всё равно находятся в верхней части филе. Убираю их.
Разрезаю филе на небольшие кусочки. Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.
В отдельную посуду добавляю куриное яйцо, щепотку соли, сметану и перемешиваю венчиком.
Добавляю в эту смесь щепотку пищевой соды и немного муки. Перемешиваю до однородного состояния.
В результате получается достаточно густой кляр.
Окунаю в него кусочки рыбы и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю на среднем огне по 3-4 минуты у каждой стороны.
Получается очень сочно и вкусно. В таком виде минтай уплетают за обе щеки, даже те, кто его не любит. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- филе минтая - 600-700 г
- куриное яйцо -1 шт.
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- мука - 2-3 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 2