Наконец-то нашла "правильный" рецепт котлет. Невероятно сочные и мягкие
Предлагаю приготовить сочные, нежные котлеты. Для меня, это один из самых вкусных рецептов котлет.
Лук тру на крупной тёрке, так он отдаст сок и аромат, но при этом в котлетам чувствоваться не будет. Перекладываю в ёмкость с фаршем.
Сюда же добавляю свежую зелень укропа и петрушки, мускатный орех, молотый кориандр, специи для мяса, соль, панировочные сухари и куриное яйцо. Вымешиваю фарш. Затем отбиваю фарш в течении 1-2 минут. Так будущие котлеты станут ещё сочнее.
Смачиваю руки водой формирую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и перекладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Накрываю форму фольгой и убираю в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Затем фольгу убираю и готовлю без нее ещё 20 минут.
В результате получаются невероятно сочные, нежные, мягкие котлеты. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- свежий укроп - небольш. пучок
- свежая петрушка - небольш. пучок
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- специи для мяса - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- соль по вкусу
- панировочные сухари для обвалки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1