Хочу поделиться с вами одной хитростью...
Уверена, что многие уже о ней знают, и даже пользуются. Но это для тех, кто
еще об этом не знает. Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой
бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной
посуды! Бывает же так, что когда льешь тесто, оно капает с половника на стол. Скажем теперь грязному столу - НЕТ!!!
А если поднесешь ближе горячую сковороду, то пластиковая чашка плавится.
Скажем испорченной посуде - НЕТ!!!
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла
600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно!.
Берем сковороду, капаем растительное масло выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак.
При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Я уже делала кружевные блинчики.
Тут все просто, нужно только набить руку и делать все быстро.
Тесто блинное просто заливается в бутылку.
Мне удобно было с 200 гр-й, хотя в нее чаще добавлять приходится тесто, все -таки в руках держать и выводить кренделя легче.
В крышке проделали дырочку (диам. определяется пробным путем, я ковыряла довольно-таки приличного размера).
Разогрели сковороду и понеслась…
Переворачивать нужно аккуратно, но это и так понятно.
На фотографиях показаны кружевные сердечки, а я еще делала обычные круги, т.е. обводила сковородку по диам. и рисовала клеточки.
Потом на такой кружок ложится лист зеленого салата, потом какой-нибудь салатик (хоть оливье) и заворачивается в трубочку.
В общем, обычные блинчики, просто интересная подача, а возиться с ними столько же. утром можно будет приготовить блины на завтрак.
При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
======================================================
ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr В ГРУППЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОЖЕСТВО ФОТО АЛЬБОМОВ С РЕЦЕПТАМИ БЛЮД http://ok.ru/gotovimpr/albums А ТАК ЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ http://ok.ru/gotovimpr/video
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 135
Но всё равно, уверена что руку придётся набивать, пока отрегулируешь температуру нагрева сковороды !
А девочке просто аплодисменты за художественный талант !