ПОТРЯСАЮЩИЕ Маффины из Тыквы - Вкусный и Быстрый рецепт Выпечки из ТЫКВЫ
Ингредиенты:
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Тыква – 300 гр.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сахар - 150 гр.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Мука - 150 гр.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Растительное масло - 50 гр.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Яйцо - 1 шт.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Цедра лимона либо апельсина по желанию;
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Специи по желанию (корица, кардамон, мускатный орех).
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Творожный сыр – 150 гр
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Желток – 1 шт.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление:
• Для приготовления нам понабиться пюре. Я уже рассказывала, как я делаю пюре, тыкву режу на маленькие кусочки, прям с кожурой. Выкладываю на противень заливаю немного водой и ставлю в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, запекаю до мягкости тыквы. Затем блендою. Пюре готово. Можно взять из магазина.
• Теперь добавляем яйцо перемешиваем. Для аромата добавлю апельсиновую цедру, специи, у меня это корица, мускатный орех, имбирь.
• Добавляю растительное масло без запаха, сахар, муку с разрыхлителем и перемешиваю.
• Отдельно смешаем сыр комнатной температуры, желток и сахарную пудру, ее я положу буквально 1 ст.л. Перемешиваем.
• В форму для маффинов положила капсулы для капкейков, кстати это же тесто можно выпекать в форме для кексов или пирогов. Теперь выкладываю по ложке тыквенного теста, сверху немного сливочного слоя и прикрываю ложкой тыквенного теста.
• Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до сухой шпажки.
Даем остыть и зовем всех к столу.
Комментарии 1