8 САЛАТОВ на НОВЫЙ ГОД 2024! Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024!
Вкусные
#рецепты на новый год 2025
★Салат слоенный
Лук репчатый
Уксус (у меня винный, можно столовый 9%) – 1ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Отварной картофель – 4 шт.
Говядина – 200 гр.
Яйцо варёное 2шт
Сыр твёрдый – 200 гр.
Майонез
Морковка по-корейски – 200 гр.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Зеленый лук
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезала, заливаю кипятком и сразу сливаю жидкость. Добавляю уксус, сахар, соль и оставлю буквально минут на 15.
Говядину я отварила с луком, морковью и лавровым листом до готовности. Нарезаю на кубик.
Натираю картофель, яйцо и сыр на мелкой терке. И для украшения нарезала зеленый лук.
Собираем салат в кольце. И украшаем зеленым луком.
★Теплый салат с картофелем.
Бекон
Картофель
Помидоры черри.
Перепелиные яйца
Лук красный
Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезала на дольки и теперь отварю его до готовности. Дополнительно картофель хочу поджарить на сковороде, это
даст аппетитную корочку и вкус.
Так же поджарю бекон до золотистости.
Выкладываю картофель. Сверху помидорки черри, я их порезала пополам. Далее перепелиные яйца, красный лук, бекон, поливаем растительным маслом, солим.
★Мясной салат
Отварная телятина — 350 г
Маринованные грибы — 250 г
Яблоко — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — 3 ст. л
Приготовление:
Для салата буду использовать кислые яблочки. Удаляю сердцевину и нарезаю на мелкие кубики.
Нарезаю маринованные грибы, отварные яйца.
Мясо отварила с луковицей, морковью, перцем до готовности. Нарезала на полоски.
Все выкладываем в миску, добавляем майонез, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
★Салат Грация
Куриное филе
Ветчина
Кукуруза консервированная
Помидоры
Болгарский перец
Огурцы
Майонез
Сухарики
Приготовление:
В миске смешиваем отварную куриную грудку, можно грудку запечь со специями, тоже будет вкусно. Ветчину, консервированную кукурузу, болгарский перец, огурец, помидор, майонез и все хорошо перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить. Собирать буду в кольце, перекладываю салат, чуть утрамбую, чтоб салат держал форму. Убираю кольцо и сверху украшаю сухариками.
★Следующий слоеный яркий салат с курицей.
Филе куриное
Сыр
Сметана
Кукуруза
Горошек
Яйца
Помидоры
Листья салата
Приготовление:
На дно выкладываем нарезанные листья салата, дальше помидорки, у меня черри, распределяем, теперь немного сметаны, солим, теперь слой кукурузы, теперь яйцо, натертое на терке, курица, ее порезала на кусочки, сметана, соль, горошек и натертый сыр. Вот и все, салат готов)
★Салат с курицей и соусом из петрушки и лимонного сока.
Грудка
Петрушка
Сухой чеснок
Лимонный сок
Сыр
Черри
Лук
Приготовим соус. Для этого измельчим петрушку с лимонный соком, растительным маслом. Я буду делать в кофемолке, она измельчит очень мелко, но можно воспользоваться блендером. Соус выливаем в тарелку, я добавлю еще масла, туда же добавляю сыр, натертый на терке и теперь курицу нужно полностью покрыть этим соусом.
На тарелку выкладываю салат, теперь курицу помидорки черри, красный лук, солим перчим по вкусу и наш салатик готов.
★Салат с курицей и шампиньонами.
Грудка куриная
Шампиньоны
Огурец
Перец болгарский
Грецкий орех
Сыр твердый
Яйцо куриное
Майонез
Масло растительное
Перец красный жгучий
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезала и обжарю на сковороде на небольшом количестве масла до готовности.
В миске смешиваю отварную куриную грудку, можно так же ее запечь в специях. Шампиньоны, перец, натертый желток, измельченный грецкий орех, сыр, майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываю в форму, распределяю. Сверху посыпаю натертым белком и из укропа делаю елочку. Из отварной морковки звезду и ёлочные украшения из перца.
★Салат с кальмарами.
Кальмары
Яйца
Сладкий перец
Листья салата
Сметана
Сыр
соль
Приготовление:
Кальмары заранее отварила. Нарезала и теперь соединяю с яйцами, сладким перцем, листьями салата. Делаем заправку, можно конечно и с майонезом, но я делаю со сметаной, добавляю ложку горчицы, соль, перемешиваю. Добавляю к салату и опять хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму укрощаю натертым сыром.