Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.
Это тесто универсальное, с ним можно готовить вареники с любой начинкой, поэтому если вы делаете их с картошкой или капустой, то сахар в тесто не добавляйте.
Далее всыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать тесто вилкой. Муку добавляем постепенно, частями. Когда тесто становится густым, вилку убираем и продолжаем работать руками.
Тесто будет очень крутым, не пугайтесь. Переходим работать на стол и вымешиваем тесто 5-10 минут. Теперь скатываем тесто в шар, накрываем его той же миской, в которой замешивали тесто и оставляем на столе 30-40 минут.
Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.
А пока тесто отдыхает мы подготовим вишню. Отвесим нужное нам количество и удалим из неё косточки. Это удобно делать булавкой. Ягоды остаются цельными и не вытекает сок.
Прошло полчаса. Тесто очень мягкое, а самое главное, что не нужно будет дополнительно подпылять его мукой.
Итак, отрезаем небольшой кусочек от общего количества теста, а остальное заворачиваем в пакет. Теперь тонко раскатываем тесто.
Вырезать кружочки будем с помощью стакана. Берите стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто к нему не прилипало, стакан обсыпаем мукой. Аккуратно вырезаем кружочки. Из данного количества теста получается 40 вареников.
Берём один кружочек теста, на него присыпаем немного сахара и кладём ягоду. У меня вишня очень крупная, поэтому в каждый вареник я кладу по две ягодки.
Два края теста немного растягиваем и сворачиваем, плотно защипываем края пальцами. Получается форма полумесяца или вареника. Таким образом подготавливаем все вареники.
Готовые вареники с вишней раскладываем на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников отвариваем, а остальные замораживаем. После чего перекладываем их в пакет и храним в морозилке.
Как правильно варить вареники? В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кладём вареники в воду. Очень аккуратно один раз их перемешиваем. Когда вареники сварятся – они начнут сплывать к поверхности, после этого варим их ещё 2-3 минуты. Достаём вареники при помощи шумовки.
Посмотрите, вареники все целые, не разваренные, ягодка вся осталась внутри. Вареники перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем сахаром, подаём со сметаной или сливочным маслом.
Пробуйте приготовить, не упускайте ни один момент, чтобы насладиться всеми достоинствами лета – ешьте как можно больше ягод, фруктов, овощей, насыщайте свой организм витаминами.
Если понравился рецепт, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал с колокольчиком. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Вы всегда можете экспериментировать с различными ингредиентами и методами приготовления, чтобы найти то, что вам по вкусу. Кефир добавляет тесту мягкость и может помочь тесту подняться, делая его более пышным.
спасибо за рецепт но я начинку сделала из жимолости не поверите за 60 лет впервые ела эту ягоду и в варениках и так какая прелестьа холодные еще вкуснее тесто пропиталось соком и нежная была
Что можно сделать, чтобы ушла горечь из цедры цитрусовых?
К сожалению, горечь в кожице цитрусовых - это ее естественная особенность и полностью избавиться от неё невозможно. Однако, есть несколько способов сделать ее менее заметной: Перед употреблением Очистите кожуру Самый простой способ - просто удалить белую часть кожуры, которая содержит большую часть горечи. Обдайте кипятком Погрузите фрукты в кипящую воду на несколько секунд, это поможет частично разрушить горечь. Замачивание в солёной воде Погрузите цитрусовые в соленую воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) на несколько часов. Соль помогает вытягивать горечь. Используйте сахар Добавление сахара или мёда в напиток
Вместо торта в сезон клубники готовлю сочный и пышный пирог "Ревани"
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 3 шт. сахар - 200 г соль - щепотка молоко - 200 мл растительное масло - 200 мл мак - 100 г манная крупа - 200 г разрыхлитель - 10 г мука - 250 г Пропитка: сахар - 300 г вода - 600 мл Декор: сливки (33%) - 250 мл клубника - 350 г В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара, щепотку соли и миксером взбиваем до пышности и посветления. Теперь выливаем стакан молока и стакан растительного масла без запаха (стакан у меня на 200 г) и на самой низкой скорости миксера соединяем все ингредиенты вместе. Высыпаем 100 г мака и 200 г манной крупы. Также на низкой скорости всё перемешиваем и оставля
Один и 5 минут - если хочется чего-нибудь простого и вкусного, то приготовьте лимонный кекс
Хочется чего-нибудь простого и вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Лимонный кекс – это идеальное решение, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Кекс получается нежным, влажным, пышным, с тонким ароматом лимона, а помадка и цедра освежают и дополняют вкус кекса.
Если кратко: Легко проверить качество дрожжей до замеса теста Выпечка дольше остаётся мягкой Нет запаха дрожжей Аромат, богатый вкус Более нежные и воздушные изделия Отвечаю развёрнуто: Улучшить вкус и аромат теста. Опара позволяет дрожжам лучше размножиться и выработать больше ароматических соединений, что придаёт тесту более насыщенный вкус и аромат. Улучшить структуру теста. Опара способствует формированию клейковины, делая тесто более эластичным и пористым. Упростить замес теста. Опара позволяет разделить процесс замеса на две части: сначала замешивают опару, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Это позволяет более равномерно распр
Сдобный пирог "Подсолнух" сразу с двумя начинками: удачное, пышное тесто, большой и красивый
Я к вам с невероятно вкусным рецептом сдобного пирога. Он шикарный во всём: удачное, пышное сдобное тесто, сразу две начинки, очень красивый, большой, мягкий, вкусный! Он никого не оставит равнодушным!
Добавление кефира в дрожжевое тесто имеет несколько преимуществ: 1. Улучшенная текстура Кефир содержит молочную кислоту, которая помогает смягчить белки в муке. Это приводит к более мягкой и пушистой текстуре выпечки. 2. Более долгий срок хранения Молочная кислота в кефире действует как натуральный консервант. Это помогает сохранить свежесть выпечки в течение более длительного времени. 3. Дополнительная питательность Кефир богат белком, кальцием и другими питательными веществами. Добавление его в тесто повышает питательную ценность конечного продукта. 4. Активация дрожжей Сахар и дрожжи в кефире могут помочь активировать дрожжи, способствуя более б
Комментарии 69