Самый летний и самый нежный "Тирольский пирог": теперь его сможет приготовить каждый
Сегодня я к вам с самым летним и самым нежным пирогом. Я уверена, что все его знают – это «Тирольский пирог». Готовится он просто и из доступных продуктов. В основе нежный ванильный бисквит, вкусный заварной крем и много ягод, залитых желе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с заварного крема. К трём желткам добавляем 200 мл молока, щепотку соли, 40 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 18 г кукурузного крахмала.
Перемешиваем венчиком до однородности и ставим сотейник на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен быть густым, однородным и гладким.
Переливаем его в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Далее готовим бисквит. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем ручным миксером
https://beclick.cc/qqEkOZ
до пышности и посветления в течение 5 минут.
Если масса взбита хорошо, то след от венчиков на поверхности сразу не растекается.
Теперь через сито просеиваем 60 г муки и лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, вмешиваем муку. Тесто готово.
Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не будем, бисквит получится воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.
Дно формы диаметром 20 см простилаем бумагой для выпечки. Желательно форму брать разъёмную. Переливаем тесто в форму, лопаткой аккуратно его разравниваем и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.
Приготовим желе. 6 г порошкового желатина замачиваем в 30 мл холодной воды. Оставляем набухать.
Далее я перетираю через сито малину и получаю 70 г малинового пюре. Переливаю его в кастрюлю и добавляю 50 мл воды.
Пюре можно сделать из любых ягод или взять за основу воду, либо фруктовый сок.
Теперь в пюре добавляем по вкусу сахар (я кладу 40 г) и отправляем кастрюлю на плиту. Доводим ягодное пюре до кипения. За это время сахар должен полностью раствориться.
Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. В горячей массе он растворяется легко и быстро. Всё, даём желе полностью остыть.
К этому времени заварной крем остыл до комнатной температуры. Перекладываем его в миску большего размера и подготавливаем сразу же 100 г мягкого сливочного масла.
Взбиваем заварной крем до гладкости и однородности и постепенно добавляем в него по маленькому кусочку сливочного масла, каждый раз тщательно соединяя его с кремом.
Здесь очень важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры. Тогда крем получится гладким, однородным и без комочков.
Количество сливочного масла в креме можно уменьшить в 2 раза, если хочется получить менее сливочный вкус.
Приступаем к сборке пирога. Полностью остывший корж вынимаем из формы. Снимаем бумагу для выпечки. Кладём его на тарелку или подложку.
Также нам понадобится раздвижное кольцо или разъёмная форма и ацетатная плёнка, чтобы пирог получился идеально ровным.
Далее я бисквит часто прокалываю и при помощи силиконовой кисти пропитываю корж горячим молоком. Теперь выкладываю на бисквит взбитый заварной крем и равномерно его распределяю.
Ну, а дальше вкус пирога зависит только от вас, от тех ягод, которые вы возьмёте. Я готовлю «Тирольсикй пирог» всегда с разынми сезонными ягодами.
Сегодня я взяла вишню, красную и чёрную малину, и чёрную смородину. Равномерно раскладываем ягоды по крему и при помощи ложки, понемногу, заливаем их желе.
Если вылить всё сразу желе, то есть вероятность, что оно протечёт через форму.
Ставим пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло и пирог хорошо охладился.
Затем убираем кольцо и ацетатную плёнку и наслаждаемся удивительным вкусом нежнейшего пирога.
Это тот пирог, который хочется готовить и готовить. Яркий, красивый, супер нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Всем рекомендую его приготовить и порадовать родных и близких! Не забывайте поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Миксер как у меня - https://beclick.cc/qqEkOZ«Реклама ООО «РЭД» ИНН 7713491474Kra23YkWZ»Сегодня я к вам с самым летним и самым нежным пирогом. Я уверена, что...
YouTube
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: желтки - 3 шт. молоко - 200 мл соль - щепотка сахар - 40 г ванильный сахар - 10 г кукурузный крахмал - 18 г сливочное масло (мягкое) - 100 г Бисквит: яйца - 2 шт. соль - щепотка сахар - 50 г ванильный сахар - 10 г мука - 60 г Пропитка бисквита: молоко (горячее) - 60 мл Ягодное желе: пюре (малиновое) - 70 г вода - 50 мл сахар - 40 г желатин - 6 г + вода (холодная) - 30 мл ягоды - 450 г
Как готовить тесто, чтобы выпечка всегда была пышной: особенно мягкие булочки с творожной начинкой
Как приготовить пуховое дрожжевое тесто, сочную творожную начинку, красиво формовать из теста, чем лучше смазывать выпечку – обо всём этом расскажу сегодня. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!
Как избавиться от ржавчины на чугунных сковородках?
"Купили сковородку гриль чугунную, ржавеет что бы не делали, и прокаливали и маслом смазывали и снова прокаливали, только под воду попала и всё, начинай сначала, может кто подскажет что с ней делать" - вот такой есть вопрос от зрительницы. Если у вас тоже есть действенный способ избавления от ржавчины на чугуне - поделитесь с нами, вопрос очень актуальный. Чугунная сковорода - отличная вещь, но ржаветь они любят. Вот несколько советов, как бороться с ржавчиной и сохранить вашу сковороду в отличном состоянии, расскажу все способы, которые знаю я Удаление ржавчины Металлическая щетка С помощью жесткой металлической щетки удалите
Торта не надо с моим тёртым пирогом: творожная начинка и сочные груши - беспроигрышное сочетание.
Сегодня будем готовить песочный пирог с нежной творожной начинкой и сочными, спелыми грушами. Несмотря на то, что тесто у нас песочное, оно рассыпчатое и одновременно мягкое. Ну, а сочетание творога и груш – всегда беспроигрышно.
Конфеты к чаю всего из 3-х ингредиентов - шоколадные ТРЮФЕЛИ
Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные трюфели к чаю в домашних условиях. Сразу скажу, что готовятся они просто и всего из 3-х ингредиентов. Маленькие, круглые, нежные, бархатистые и тающие во рту – шоколадные трюфели идеальны к чаепитию в кругу семьи или как сладкий подарок. Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
Комментарии 31