Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
  • Класс!628
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!454
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00

Пирог "На все времена": делаю его круглый год с разными ягодами и фруктами

  • Класс!419
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Домашний томатный сок: принципы приготовления

✅Выбор томатов
✔️ Используйте сочные, спелые помидоры с богатым вкусом.
✔️ Томаты должны быть свежими, без гнили и повреждений.
✅Подготовка
✔️ Тщательно промойте томаты под проточной водой.
✔️ Опускайте томаты в кипящую воду на 30-60 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Бланшировка облегчит снятие кожицы.
✅Приготовление
Вариант 1 перетирание
✔️ Очистите бланшированные томаты от кожицы.
✔️ Измельчите томаты с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или тёрки.
❗Пропускайте томаты через мясорубку или блендер несколько раз, чтобы получить более однородную консистенцию сока.
✔️ Процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить с
  • Класс!195
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!600
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

Показываю, как я готовлю ужин в горшочках из продуктов, которые есть у меня в холодильнике

Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить в горшочках и из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Можно взять несколько маленьких или один большой. Быстро, просто и недорого!
  • Класс!450
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

Вкуснее обычных котлет

Берём 700 г любого фарша, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики, выкладываем их в форму. Всего должно получиться 6 заготовок, которые необходимо слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими.
Далее 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны (любой жирности), перемешиваем.
Также нарезаем полукольцами 250 г лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. На крупной тёрке натираем 3-4 шт. сырого картофеля и 150 г твёрдого сыра. Все ингредиенты подготовлены.
Первым слоем на мясные заготовки
  • Класс!869
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 8 сентября в 17:00

Секреты идеальных сырников

1. Творог - основа всего
✔️ Используйте только свежий, качественный творог. Лучше всего - зернистый, с жирностью 5-9%. Из обезжиренного творога сырники будут суховаты.
✔️ Творог должен быть холодным, тогда он будет лучше держать форму. Если он слишком влажный, дайте ему немного стечь на сите.
✔️ Творог можно протереть через сито для более нежной текстуры, или оставить зернистым, для более насыщенного вкуса.
2. Яйца - для связки
✔️ Обычно достаточно 1-2 яиц на 500 г творога.
✔️ Если яйца маленькие, добавьте еще одно.
✔️ Белки можно взбить в пену, чтобы сделать сырники пышнее, но это не обязательно.
3. Мука
✔️ Используйте пшеничную муку высшего сорта, цельнозернов
  • Класс!408
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 8 сентября в 13:00

Готовлю печенье "Лепестки" без охлаждения и раскатки теста, с ванильно-сливочным вкусом

  • Класс!256
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 8 сентября в 09:00
  • Класс!692
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 сентября в 17:00
  • Класс!419
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 сентября в 13:00

Купила тёрку для овощей с AliExpress: незаменимая и компактная овощерезка от Xiaomi

  • Класс!201
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 7 сентября в 09:00
  • Класс!411
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 сентября в 17:00

Чтобы зефир получился с первого раза нужно следовать некоторым правилам:

✔️ Важно получить сироп с правильной густотой, которая позволяет зефиру хорошо держать форму.
✔️ Проверьте густоту сиропа на “мягкий шарик”: капните немного сиропа в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, который можно легко размять пальцами, то сироп готов.
✔️ Вводите сироп в белковую массу тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
✔️ Следите, чтобы сироп не попал на венчики миксера, так как это может привести к оседанию массы.
✔️ Ни в коем случае не пытайтесь тот сироп, который остался на стенках кастрюли, соскрести. Иначе зефир у Вас будет с кусочками застывшего сиропа.
✔️ Не перебивайте зефирную массу по
  • Класс!353
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 сентября в 13:00

Овощи для икры теперь не жарю, готовлю без моркови и чеснока

Икра из баклажанов не так популярна, как кабачковая, но, поверьте мне, если вы ещё не пробовали её - многое потеряли. Она получается очень вкусная, ароматная и готовится просто. Баклажанная икра каждое лето занимает у нас почётное место на столе. Пробуйте, не пожалеете!))
  • Класс!428
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 6 сентября в 09:00
  • Класс!934
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 сентября в 17:00
  • Класс!221
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 сентября в 13:00

Закуска из кабачков, которой я удивила родных: натёрла кабачки, запекла и свернула в рулет

Закуска - бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно.
https://youtu.be/xYcPIqA_HyI
  • Класс!699
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 5 сентября в 09:00

Пышный пирог с яблочной начинкой: как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку

Осень – это время вкусной выпечки и сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно красивого и вкусного яблочного пирога в виде цветка. Он такой же яркий и ароматный, как сама осень! А ещё пирог пышный, нежный, с большим количеством яблочной начинки!
  • Класс!491
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 сентября в 17:00

РУЛЕТИКИ С КАБАЧКАМИ получаются сочными, нежными, вкусными и всё - благодаря начинке!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 700 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
✔️ Начинка:
плавленный сыр - 150 г
твёрдый сыр - 70 г
кабачок - 1/2 шт. (среднего)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
✔️ Кляр:
яйца - 3 шт.
мука - 100 г
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Куриное филе отбиваем, солим и перчим с двух сторон по вкусу.
А теперь переходим к самому интересному - к начинке. В миску кладём плавленный сыр (типа "Дружба", "Орбита") и разминаем его вилкой. Затем добавляем к нему любой твёрдый сыр и кабачок, тёртые на крупной тёрке. Солим, перчим по вкусу и тщательно п
  • Класс!464
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 4 сентября в 13:00

Готовлю кабачки в духовке с новым интересным вкусом (получаются вкуснее, чем жареные в сковороде)

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт. Это один из любимых моих овощей, я с ним готовлю абсолютно разные блюда. А сегодня поделюсь рецептом кабачков в духовке. Готовятся они просто и быстро, а подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.
Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!505
Показать ещё