Конфеты к чаю всего из 3-х ингредиентов - шоколадные ТРЮФЕЛИ
Сегодня расскажу, как приготовить шоколадные трюфели к чаю в домашних условиях. Сразу скажу, что готовятся они просто и всего из 3-х ингредиентов. Маленькие, круглые, нежные, бархатистые и тающие во рту – шоколадные трюфели идеальны к чаепитию в кругу семьи или как сладкий подарок.
шоколад тёмный - 230 г сливки (33%) - 100 мл сыр маскарпоне - 200 г Для обсыпки: какао алкализованный арахис дроблённый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, а сверху ставим миску с шоколадом. В первую очередь нам надо шоколад и жирные сливки объединить вместе.
Я рекомендую это делать на водяной бане, чтобы уменьшить риск перегрева шоколада.
Как только начинает плавиться шоколад выливаем сливки. На 230 г тёмного шоколада берём 100 мл сливок жирностью не менее 30%.
Здесь главный ингредиент – это шоколад, поэтому нужно брать его качественный и вкусный. Я использую бельгийский шоколад 75% какао.
Шоколад постоянно перемешиваем, не оставляем его без присмотра и как только сливки и шоколад объединились, масса стала однородной – снимаем с водяной бани, ещё раз перемешиваем и добавляем 200 г сыра маскарпоне комнатной температуры.
Перемешиваем шоколадную массу и маскарпоне до однородного состояния. Обращаю ваше внимание, что делаем это без нагрева. Шоколадная основа для трюфелей готова.
Теперь накрываем её плёнкой или пакетом в контакт и ставим в холодильник на 1-2 часа. Масса должна хорошо охладиться и стать удобной для формирования конфет.
В это время я подготавливаю коробки для конфет. Покупаю их на маркетплейсах, либо в кондитерских магазинах. Они бывают разного размера, у меня на 16 ячеек, т.е. на 16 конфет. На дно каждой ячейки я кладу ещё бумажные капсулы, в которые и буду класть конфеты.
Посмотрите, как масса охладилась, она стала плотной, загустела и теперь удобно будет катать трюфели.
Надеваем перчатки, ложкой набираем немного шоколадной массы и скатываем её в шарик. Идеальный размер трюфелей, на мой взгляд, от 30 до 40 г. Это примерно размер грецкого ореха. Можно катать на глаз, можно каждый шарик взвешивать, чтобы они были все одинаковые.
Для обсыпки конфет я использую алкализованный какао. Катать трюфели рекомендую в 2 этапа, потому что с первого раза у вас не получатся они идеально ровными. Как никак, а шоколад начинает в руках таять, поэтому формуем шарики и ставим их в холодильник на 15-20 минут.
А вот когда трюфели затвердели им намного удобнее придать круглую форму. Ещё раз их скатываем и обсыпаем.
Для финишной обсыпки трюфелей из тёмного шоколада я также использую алкализованный какао и ещё беру обжаренный дроблённый арахис.
Можно брать кокосовую стружку, ореховую муку, вафельную крошку, сублимированные ягоды (они, кстати, придают лёгкую кислинку и в сочетании с тёмным шоколадом получается очень вкусно).
Я очень люблю дарить сладкие подарки и такие шоколадные конфеты нравятся абсолютно всем! Это не просто сладкий презент, это маленькая доза счастья, которой я с радостью делюсь с другими.
Теперь и вы знаете, как легко и быстро приготовить такие домашние шоколадные конфеты. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы и не забудьте поставить лайк – это лучший способ сказать мне «спасибо» за рецепт! С любовью. Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ стабильного, вкусного, удобного в работе КРЕМА для выравнивания тортов!
Ингредиенты: Сливочное масло (82.5%) - 180 г Творожный сыр - 180 г Белый шоколад - 180 г Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С. Ко взбитому маслу добавляем охлаждённый творожный сыр и при помощи миксера соединяем их до однородности. Не взбиваем, а только перемешиваем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или импульсным способом в микроволновке по 5-10 секунд, каждый раз перешивая шоколад. Важно не перегреть его, иначе он потеряет свои свойства. В 2 этапа добавляем слегка тёплый
Если есть лист слоёного теста и 3 яблока - приготовьте вкусную выпечку к чаю меньше, чем за полчаса
Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, как легко создать такую красивую и вкусную выпечку! А из основных ингредиентов нам нужно только немного слоёного бездрожжевого теста и 3 яблока.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - Розы из яблок. Это замечательный рецепт из запеченных яблок в духовке. Простой и вкусный яблочный десерт (розы из яблок) полюбит вся ваша семья...
Когда надоела обычная шарлотка - рецепт вкусного яблочного пирога с моим секретом
Сегодня будем печь простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!
Печём простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые прос...
Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков?
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5%) - 500 мл дрожжи сухие - 3 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. (без горки) растительное масло - 50 мл мука - 750-800 г сода - 1 ч.л. (без горки) сливочное масло - 50 г В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут. Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами. Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным. И теперь
Готовим тарталетки с начинкой. Похоже я каждый рецепт начинаю со слов "Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка" и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня...
Запечённая рыба в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет -...
Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть, выдавливаем сок - нам нужна 1 ст.л. сока. Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль и теперь добавляем в мясо с
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (9%) - 250 гр. сыр сулугуни - 150 гр. яйцо - 1 шт. кефир (2,5 %) - 100 мл сливочное масло - 20 гр. соль - 1/3 ч.л. мука - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - для жарки варенье/джем - для подачи В миску кладём 250 г творога (я советую брать мелкозернистый), 150 г тёртого на крупной тёрке сыра (у меня сулугуни, но можно брать любой другой сыр), также разбиваем 1 яйцо, выливаем 100 мл кефира (жирностью 2,5 %) и кладём 20 г мягкого сливочного масла. Всё перемешиваем ложкой до однородной консист
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Комментарии 7