Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
  • Класс!617
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:05

Польза и вред шоколада

Друзья, но давайте будем честными сами с собой и ответим на вопрос: "Когда вы слышите слово шоколад вы думаете о его пользе или вреде?" Нет - у нас в голове сразу возникает слово "вкусный", потому что мы сразу представляем его вкус 😉
Но шоколад бывает, как полезным, так и не очень. Давайте разбираться ⤵️
✅ Польза
✔️ Антиоксиданты
Шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
✔️ Улучшение настроения
Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия и счастья.
✔️ Улучшение мозговой активности
Ф
  • Класс!19
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00

Что чаще пеку летом и чем угощаю друзей: самый простой и быстрый пирог (галета с персиками к чаю)

Сегодня ваш дом наполнится ароматом лета и солнечными красками, потому что я предлагаю вам приготовить галету с сочными и спелыми персиками! Рецепт невероятно простой, быстрый, а десерт получается одним из самых вкусных!
  • Класс!49
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно замораживать и размораживать хачапури?

Друзья, рецептом хачапури по-аджарски
https://ok.ru/eto.prosto/topic/154263701241916
я делилась с вами более двух лет назад и до сих пор получаю от вас огромное количество отзывов с фотографиями. Так приятно, что рецепт вам нравится 🥰
И недавно получила вопрос по поводу заморозки и правильной разморозки хачапури, поэтому решила посвятить этой теме отдельный пост (думаю многим это интересно узнать, т.к. заготовки выручают нас, когда совсем нет времени на готовку).
✅ ЗАМОРОЗКА
✔️ Перед заморозкой дайте хачапури полностью остыть после выпечки. Это поможет сохранить текстуру и предотвратить образование льда внутри.
✔️ Заверните хачапури в пищевую пленку или фольгу, чтобы защитить от обве
  • Класс!33
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!32
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 12:55

Как правильно пользоваться разрыхлителем 🤷‍♀тесто становится горьковатым и не вкусным

✅Разрыхлитель — это химическое вещество, которое высвобождает углекислый газ при взаимодействии с жидкостью и теплом. Этот газ образует пузырьки, которые делают тесто пышным и воздушным.
✅Сода — это щёлочь, которая требует кислоты для активации. В тесте её обычно используют с кислыми ингредиентами, такими как кефир, лимонный сок или какао.
❗Сода может заменить разрыхлитель, но не всегда!
👉 Очень важный момент - разрыхлитель нужно добавлять в муку, а не в жидкость. Иначе он просто не успеет активироваться.
✏️ Горький вкус — это признак того, что разрыхлитель не полностью “разошёлся” и остался в тесте.
  • Класс!78
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!55
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июля в 17:00
  • Класс!24
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июля в 12:55
  • Класс!262
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июля в 09:00

Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
  • Класс!164
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июля в 17:00
  • Класс!71
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июля в 12:55
  • Класс!150
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 июля в 09:00
  • Класс!28
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июля в 17:00
  • Класс!87
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июля в 13:00

На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку

❗Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки.
❓Почему именно на этом этапе❓
✔️После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру.
✔️После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена.
✔️Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки.
✔️Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
  • Класс!139
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 июля в 09:00

Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре

Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю.
Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь".
✏️ А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь 👉 Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
 
✅Ингредиенты:
✔️ Для опары:
100 г пшеничной муки
100 мл тёплой воды (около 30°C)
1 г свежих или сухих дрожжей
✔
  • Класс!121
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июля в 17:00

Вкуснейшие малосольные огурцы: чтобы были хрустящими - есть один секрет 😉

  • Класс!235
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июля в 13:05
  • Класс!137
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 июля в 09:00
  • Класс!60
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 июля в 17:10

Всё смешал и испёк: готовлю вафли на скорую руку

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
  • Класс!49
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 июля в 13:10
  • Класс!43
Показать ещё