Знаю, что любите простые рецепты и сегодняшний кексовый пирог один из них…
Знаю, что любите простые рецепты и сегодняшний кексовый пирог один из них
Вкусный, нежный, он не теряет своей структуры и мягкости, даже через несколько дней после выпечки. А если добавить цедру, орехи, цукаты, различные пряности, то у вас получится потрясающая рождественская выпечка!
Пирог можно испечь:
круглый
квадратный
прямоугольный
Украсить:
полить сахарной глазурью
положить веточку ели
дольки мандарина
клюкву
посыпать сахарным декором в виде маленьких зелёных ёлочек
Очень рекомендую приготовить, вам точно понравится!
А я по своему рецепту проще, всё по стакану .6 яиц стакан сахара, молока, растительного масла, пищевой соды немножко замешать, как на оладьи погуще и выпекать. Я делаю всё на пополам так проще.
Друзья, но давайте будем честными сами с собой и ответим на вопрос: "Когда вы слышите слово шоколад вы думаете о его пользе или вреде?" Нет - у нас в голове сразу возникает слово "вкусный", потому что мы сразу представляем его вкус Но шоколад бывает, как полезным, так и не очень. Давайте разбираться Польза Антиоксиданты Шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение настроения Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия и счастья. Улучшение мозговой активности Ф
Что чаще пеку летом и чем угощаю друзей: самый простой и быстрый пирог (галета с персиками к чаю)
Сегодня ваш дом наполнится ароматом лета и солнечными красками, потому что я предлагаю вам приготовить галету с сочными и спелыми персиками! Рецепт невероятно простой, быстрый, а десерт получается одним из самых вкусных!
я делилась с вами более двух лет назад и до сих пор получаю от вас огромное количество отзывов с фотографиями. Так приятно, что рецепт вам нравится И недавно получила вопрос по поводу заморозки и правильной разморозки хачапури, поэтому решила посвятить этой теме отдельный пост (думаю многим это интересно узнать, т.к. заготовки выручают нас, когда совсем нет времени на готовку). ЗАМОРОЗКА Перед заморозкой дайте хачапури полностью остыть после выпечки. Это поможет сохранить текстуру и предотвратить образование льда внутри. Заверните хачапури в пищевую пленку или фольгу, чтобы защитить от обве
Как правильно пользоваться разрыхлителем тесто становится горьковатым и не вкусным
Разрыхлитель — это химическое вещество, которое высвобождает углекислый газ при взаимодействии с жидкостью и теплом. Этот газ образует пузырьки, которые делают тесто пышным и воздушным. Сода — это щёлочь, которая требует кислоты для активации. В тесте её обычно используют с кислыми ингредиентами, такими как кефир, лимонный сок или какао. Сода может заменить разрыхлитель, но не всегда! Очень важный момент - разрыхлитель нужно добавлять в муку, а не в жидкость. Иначе он просто не успеет активироваться. Горький вкус — это признак того, что разрыхлитель не полностью “разошёлся” и остался в тесте.
Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное
Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
На каком этапе нужно замораживать дрожжевое тесто, чтобы оно прекрасно перенесло разморозку
Замораживать дрожжевое тесто лучше всего на этапе окончательной расстойки. Почему именно на этом этапе После расстойки тесто достигает нужной консистенции и структуры, готово к формовке и выпечке. Замораживание на этом этапе не нарушает его структуру. После разморозки тесто может немного опасть, но это не критично. Оно уже поднялось до нужного объёма, поэтому форма выпечки будет сохранена. Замораживание на этапе расстойки помогает сохранить пузырьки воздуха, которые отвечают за воздушность выпечки. Размораживать замороженное тесто нужно в холодильнике, но после обязательно дать ему согретьс
Пышный, ароматный хлеб с красивой хрустящей корочкой на ночной опаре
Друзья, я недавно поделилась правилами приготовления ночной опары и рассказала, чем ночная опара отличается от быстрой опары и от вас поступило много различных вопросов, поэтому на один из них я сегодня вам отвечаю. Вопрос: "Евгения, здравствуйте! Расскажите, что готовите с ночной опарой? Очень интересно. Я готовила фокаччу , но потеряла рецепт. Хотелось бы попробовать что-нибудь". А если вы пропустили мои рекомендации по приготовлению ночной опары, то материал можно почитать здесь Что даёт "ночная опара"?
https://ok.ru/eto.prosto/topic/156137157836860
Ингредиенты: Для опары: 100 г пшеничной муки 100 мл тёплой воды (около 30°C) 1 г свежих или сухих дрожжей
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные сырные вафли. Рецепт «на скорую руку», всё смешал и испёк. Вафли получаются хрустящими снаружи, с красивой золотистой корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Комментарии 140