Традиционно считается, что готовить на мангале должны мужчины. Однако в современном мире все чаще можно встретить и женщин, которые с удовольствием берутся за приготовление еды на мангале. Важно понимать, что это не зависит от пола, а от желания и умения.
Готовка на мангале требует определенных навыков и терпения. Важно правильно подготовить мясо, выбрать правильные специи и умело контролировать процесс приготовления. Именно поэтому, люди, которые работают на мангале, заслуживают особой похвалы и признания.
Когда муж готовил люля-кебаб, я следила за каждым шагом и уделяла особое внимание каждой детали. Конечно, опыт и знания играют большую роль в приготовлении мяса на углях, но даже новички могут добиться превосходных результатов, если следовать инструкциям и не бояться ошибок.
1. Если владеете топориком, то порубите мясо до состояния фарша. Муж прокручивает мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Даже опытные кулинары не стесняются использовать мясорубку, чтобы достичь желаемого результата. Инструменты и техника могут быть полезными помощниками в кулинарном процессе.
2. Добавил соль, перец и зиру. Можно добавить любые специи по вашему вкусу и желанию.
3. Очень мелко нарезал репчатый лук и подмороженное курдючное сало.
4. Вымешивал фарш около 5-7 минут и несколько раз отбил об миску. Фарш должен слегка посветлеть и должны появиться волокна. Это важно! В противном случае фарш будет рыхлым и может отстать от шампура.
5. Затем затянул миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на два часа.
6. Разделил фарш на равные части и сформировал котлетки, примерно по 150 г(+-), это зависит от размера люля-кебаб.
7. Смочил руки в воде и насадил заготовки на шампуры. Равномерно распределил мясную массу по шампуру не допуская пустот. В процессе смачивал руки в воде. Края сделал тоньше и плотно подкрутил.
Важно! Во время лепки, фарш должен быть холодным, не допускайте нагрева. В противном случае жир начнет нагреваться и фарш потечет.
8. Установил заготовки на максимально жаркие угли. Фарш должен мгновенно схватиться снаружи. Крутил шампуры достаточно часто, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился снаружи и остался сочным внутри.
Вот такой румяный, ароматный и очень аппетитный люля-кебаб получился. Важно следовать рецепту, не забывать о тщательной подготовке ингредиентов и правильно распределять жар на мангале.
Готовьте с удовольствием, дорогие друзья и все у вас получится!
Состав: Свиная лопатка - 2 кг Курдючное сало - 250-300 г Лук репчатый - 3 шт. Зира молотая - 1 ч.л. без горки Перец - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. без горки Или соль и специи по-вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо. Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше. Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
Друзья, вижу по вашей реакции, что вам нравятся обзоры праздничных столов. Это застолье было организовано в 2022 году на Новый год. Нас было 11 человек, все самые близкие и родные: родители мужа, мои родители, дочь с зятем и внуком, брат с невесткой и племянником, ну и мы с мужем.
Ужин был запланирован и я подготовилась. Много не готовила и новых блюд на столе нет, но не фотографировать я не могла . Это уже традиция моего блога - показывать накрытые столы. В этот день была ужасная погода, хоть я считаю, что у природы нет плохой погоды, как поется в песни А. Фрейндлих, но только не в этот раз. Ветер был сильнейший и дождь лил, как из ведра. Наши планы посидеть у мангала провалились.
Все гениальное - просто: как приготовить на углях идеальное блюдо
На днях готовили люля-кебаб и мне пришло в голову сделать интересное блюдо на углях. Я не понимаю, почему мы раньше не готовили такую еду, ведь это очень вкусно, а готовить проще не придумаешь. Что-то подобное делала на сковороде, но использование углей позволяет добиться особого аромата и вкуса, которые невозможно получить при готовке на плите.
Наступила настоящая жара, и идеальный лимонад спасает от знойного пекла!
Секрет в том, чтобы использовать только свежевыжатый лимонный сок, сахар по вкусу и хорошо охлажденную воду. Можно добавить кубики льда, ломтики лимона и веточки мяты для освежающего акцента. А если хочется чего-то особенного, экспериментируйте с добавлением клубники, огурца или базилика. Не забывайте, что прохладительные напитки заставляют наш организм работать, так что запасайтесь лимонадом и пейте его с удовольствием! Делитесь своими секретами и рецептами идеального лимонада в комментариях!
Традиционно считается, что готовить на мангале должны мужчины. Однако в современном мире все чаще можно встретить и женщин, которые с удовольствием берутся за приготовление еды на мангале. Важно понимать, что это не зависит от пола, а от желания и умения.
Шашлычные макароны по-флотски: муж придумал новое блюдо
Вчера мы с семьей отлично провели время, наслаждаясь сочными кусочками мяса, жареными на углях. Утром, когда я открыла холодильник, обнаружила, что осталось несколько кусков шашлыка. Мы могли бы просто разогреть и съесть, но на всех бы точно не хватило. Муж придумал нечто гениальное. Он предложил сделать макароны по-флотски с добавлением шашлыков и назвал это блюдо "шашлычные макароны". Мне эта идея запала в душу, и я сразу принялась за готовку. Не могу сказать, что мы будем каждый раз жарить шашлыки, чтобы приготовить это блюдо, но если мясо останется, то точно добавим его к макаронам. Ведь иногда лучшие рецепты рождаются прямо во вр
Уверена, у многих бывает так, гости в пути к вам в гости, а к чаю ничего нет. Этот десерт однозначно вас выручит. У меня ушло 4 минуты на приготовление теста, 3 минуты на выпечку и 3 минуты на всякие украшательства.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Вот и настало долгожданное лето, многие уже рванули на свои дачные участки, поближе к природе и подальше от городской суеты. На даче в теплую погоду ужинать лучше на воздухе, что мы собственно говоря и делаем. Мне кажется все дачники со мной согласятся.
Оладьи-пышки на фруктовом йогурте - это отличная альтернатива обычным оладьям, которые мы привыкли готовить. Благодаря добавлению фруктового йогурта в тесто они получают интересный вкус и аромат. Этот рецепт идеален для тех, кто любит выпечку на завтрак. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто, чтобы придать им разные оттенки вкуса, к примеру, можете добавить изюм, курагу, орехи или мак. Не забывайте, что главное в готовке - это любовь и тепло, которые вы вкладываете в каждое блюдо.
Сегодня хочу поделиться идеей, как приготовить ароматные кубики для первых блюд и соусов. В начале лета, я забочусь, как бы наполнить морозилку полезной заморозкой.
Комментарии 12