Персиковое варенье
Ингредиенты:
4,5 кг-персиков
4,5 кг-сахара
2 стакана-воды
Приготовление:
1. Воду нагрейте. Помешивая, всыпьте в нее
сахар. Доведите сироп до золотистого цвета, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть.
2. Персики вымойте
- и разрежьте пополам. Удалите косточки.
Выложите фрукты в сироп и оставьте их на ночь.
Утром доведите варенье до кипения, часто помешивая, и варите 7 минут.
Уберите персики с огня и оставьте их на 7-8 часов.
Затем снова доведите варенье до кипения и варите его еще 7 минут. Оставьте персики на 7-8 часов.
В третий раз доведите варенье до кипения и про-варите его 7 минут.
3. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до охлаждения.
Нет комментариев