Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Банановый хлеб

📖 Ингредиенты:

- Банан - 2 шт.
- Мука - 210 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Соль - щепотка
- Слив. масло комнатной температуры - 75 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 140 гр.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль и убирать в сторону.
2. Бананы размять вилкой, чтобы не было комочков.
3. Перемешать масло с сахаром миксером в течении 2-3 минут.
4. Добавить яйца, хорошо перемешать.
5. Далее ввести часть муки, часть бананов, перемешать. И так по очереди.
6. Смазать форму, переложить тесто и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.
7. Готовый хлеб остудить.
Банановый хлеб - 956388693339
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Способ, как ускорить созревание перца в домашних условиях 🌶

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Пирог к чаю

С этим рецептом вопрос что приготовить быстро к чаю закрыт навсегда! Смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем гашёную соду, частями вмешиваем просеянную муку. Выпекаем 30-40 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• яйца – 2 шт.
• сахар – 160-180 г
• сметана – 250 г
• мука – 180-200 г
• сода – 1 ч.л (погасить уксусом)
• сахарная пудра – для декора
Пирог к чаю - 956377486939
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв. - 956388700251
Составьте слово из всех букв.
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Ленивый яблочный пирог 🤩

📝 Ингредиенты:
🌾 Мука - 250 гр.
🍫 Манка - 250 гр.
🍫Сахар - 180-200 гр.
🍫 Разрыхлитель - 10 гр.
🍏 Яблоки - 7 средних
Для заливки:
🥛 Молоко - 300 мл.
🧈 Масло - 50 гр.
🤥 Приготовление:
1. В миске смешиваем муку с разрыхлителем , манку и сахар , хорошенько перемешиваем.
2. Очищаем яблоки и натираем на крупной терке.
3. Берем форму и выкладываем все слоями , как показано на видео (первый слой из сухих ингредиентов (на каждый слой кладем примерно чуть больше стакана), а затем слой яблок и так до конца , верхний слой должен быть мучной.
4. На плиту ставим молоко , немного нагреваем и растапливаем в нем слив.масло.
5. Сверху пирога делаем дырочки палочко
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Лимонно-творожный кекс


📖 Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) - 125 г.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Маскарпоне (или сливочный творожный сыр) - 150 г.
- Сок и цедра 1 лимона
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:
- Сахарная пудра - 150 г.
- Сок лимона - 3 ст.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар – взбить до пышной массы.
2. Влить 2 яйца, взбить ещё раз.
Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне, всыпать муку с разрыхлителем – взбить до однородного теста.
3. Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.
Выложить тесто в форму для выпечки, поставить
Лимонно-творожный кекс - 956388674139
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Агар-агар — растительный заменитель желатина, который делают из ... - 956388168795
Агар-агар — растительный заменитель желатина, который делают из ...
Результаты после участия
  • Класс!38
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Сметанник с маком

📖 Ингредиенты:

Начинка:
- Сметана 20% - 500 г.
- Сахар - 70 г.
- Яй‌цо - 4 шт
- Ванильный‌ сахар - 1 пакетик
- Мак - 3 ст.л.

Тесто:
- Сливочное масла - 200 г.
- Яй‌цо - 2 шт.
- Сахарная пудра - 60 г.
- Мука - 400 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. К охлаждённому сливочному маслу добавить пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетереть все ингредиенты ладонями в крошку.
2. В крошку влить перемешанные яй‌ца и замешать тесто, 7 мин., затем убрать в холодильник на 15 мин. Для начинки соединить в миске сметану, яй‌ца, сахар, ванильный сахар, мак и перемешать.
3. Распределить тесто, так чтобы получились бортики, вылить начинку.
4.
Сметанник с маком - 956388659547
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Синнабоны с бананом

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
• Спелые бананы — 2 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Корица — 8 г
• Сахар — 2 ст. ложки
Для крема:
• Творожный сыр — 180 г
• Сахарная пудра — 3 ст. ложки
• Сливки 33% — 40 мл
Синнабоны с бананом - 956373874779
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 09:07
Какое мороженое изначально считалось символом богатства и подавалось только на королевских приёмах? - 956387250523
Какое мороженое изначально считалось символом богатства и подавалось только на королевских приёмах?
Результаты после участия
  • Класс!13
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Секрет, как сделать, чтобы свеча горела дольше 🕯

  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Морковный кекс

Состав:
Бисквит:
- Мука - 280 г.
- Сода - 1 ч.л.
- Молотая корица - 2 ч.л.
- Сахар - 300 г.
- Растительное масло - 170 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Яблочное пюре - 120 г.
- Очищенная морковь - 250 г.
Крем:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахарная пудра - 50 г.
- Творожный сыр - 400 г.
- Орехи - для украшения
📙Рецепт:
1. Соединить муку, соду, корицу. Морковь натереть на тёрке.
2. Добавьте к сахару растительное масло и взбить миксером. Ввести яйца в эту смесь. Добавить яблочное пюре. Взбить. Добавить мучную смесь, тёртую морковь.
3. Запекать на 175 градусов 30-40 минут.
4. Мягкое сливочное масло соединить с пудрой. Взбейте. Добавьте творожный сыр.
5. Покройте бисквит к
Морковный кекс - 956388627035
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Яблочные вафли

Ингредиенты:
Яблоки - 2 крупных или 3 средних
Яйца - 2 шт/
Йогурт/сметана - 2 ст.л. с небольшой горкой
Мука (любая) - 2 ст.л. с горкой (это ~ 50гр)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
По желанию: корица, ваниль
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и потереть на терке. (Я тру на средней). Затем немного отжать их от лишней жидкости и слить ее. Добавить муку, яйца, сметану, разрыхлитель и перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу, выложить по 1-2 ложки теста (зависит от размера вафель, я делала маленькие). Выпекаем 4-7 мин (тут смотреть по своей вафельнице, в моей хватило 5минут, на нагреве чуть меньше максимума).
Яблочные вафли - 956368876635
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:01
В России широко распространилась малина в 17 веке, во времена подъема садоводства. - 956387035227
В России широко распространилась малина в 17 веке, во времена подъема садоводства. Малину выращивали в садах Москвы, Новгорода, Владимира, Суздаля. Кто заложил первые посадки малины?
Результаты после участия
  • Класс!18
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Домашние творожные сырки

Ингредиенты:
Творог 9% - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Молочный шоколад - 720 г (если вы хотите сделать глазурь без орешков, то берите шоколада ~300 г)
Растительное масло - 100 г (если глазурь без орешков, то 50 г)
Фундук - 25 г
Приготовление:
Творог берите не зернистый. Лучше всего подойдет брикет. Смешайте творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Пройдете все ручным блендером, там получится идеальная консистенция.
Получившуюся массу выложите по формочкам, разровняйте и отправьте в морозилку минимум на 1 час.
За 5 минут до того, как достать сырки, измельчите фундук, растопите импульсами шоколад, периодически п
00:16
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какой продукт врачи и ученые характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания»? - 956357683291
Какой продукт врачи и ученые характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания»?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
- 1 кг. кабачки очищенные
- 500 гр. апельсины
- 1 кг. сахар
Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке или через мясорубку перекрутить. Апельсины пропустить через блендер( вначале удалить белые прожилки).
Смешать кабачки, апельсины, добавить сахар и хорошо перемешать. Дать постоять с часа 2 или 3, а вообще можно и на ночь оставить.
Варить варенье три раза. Закипит, проварить минут 20, постоянно помешивая, убрать, дать остыть и так три раза. Готовое варенье разлить по банкам стерилизованным.
Варенье из кабачков - 956359916379
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как красиво повесить шторы

  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Чизкейк без выпечки с варёной сгущёнкой

Домашний десерт без выпечки не хуже, чем в кофейнях.
📝 Вам понадобятся:
• печенье песочное – 250 г
• сливочное масло – 120 г
• творог в брикете – 250 г
• творожный сыр – 250 г
• варёная сгущёнка – 1 банка
• желатин – 1 ст.л без горки
• вода – 40 г
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956359977051
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!15
Показать ещё