Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Потрясающий творожный десерт 😍

Ингредиенты:
Для песочной основы:
• сливочное масло - 100 гр.
• сахар - 100 гр.
• мука - 170 гр.
• разрыхлитель - 1/2 ч. л
• моль - щепотка
Творожный слой:
• творог - 180 гр.
• творожный сыр - 150 гр.
• яйцо - 1 шт.
• кукурузный крахмал - 15 гр.
• сахарная пудра - 20 гр.
Ягодный слой:
• ягодное пюре - 270 гр.
• кукурузный крахмал - 25 гр.
Выпекаем при 180° 55 минут
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какие животные впервые обнаружили зерна кофе?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Ленивый вишнёвый штрудель

Состав:
- Тесто слоенное дрожжевое - 2 пласта
- Вишня - 600 г.
- Сахар - 120 г.
- Крахмал кукурузный - 25 г.
- Желток - для смазывания
Рецепт:
1. Замороженную вишню кидаем в сотейник, хорошо вывариваем, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
2. Доводим до загустения и остужаем. Раскатываем тесто, делаем надрезы, выкладываем начинку и плетём косичку.
3. Смазываем желтком и выпекаем 35-40 мин при 190 градусов.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Делаем поделку из фисташковых скорлупок

  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежнейший чизкейк без выпечки 😍

Ингредиенты:
• песочное печенье - 300 гр.
• сливочное масло - 110 гр.
• творожный сыр - 500 гр.
• сливки (33%) - 200 гр.
• сахарная пудра - 5 ст. л
Для вишневого конфи:
• вишня - 300 гр.
• кукурузный крахмал - 1 ст. л
• вода - 140 мл.
• сахар - 2 ст. л
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Кокосовые ленивые вареники 🥥

Ингредиенты:
▫️ Творог кисломолочный: 200 г
▫️ Яйцо: 1 шт.
▫️ Кокосовая стружка: 2-3 ст.л
▫️ Сахар: 2 ст.л
▫️ Мука: 3-4 ст.л
Приготовление:
▫️ Смешайте творог, яйцо, сахар, и кокосовую стружку, хорошо перемешайте вилкой.
▫️ Добавьте муку, замесите тесто, разделите на части, скатайте колбаски, нарежьте и сформируйте шарики.
▫️ Варите в кипящей воде 2-3 минуты. В готовые вареники добавьте масло.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Ватрушки с творогом

Состав:
- Мука - 400 г.
- Маргарин - 150 г.
- Яйцо - 2 шт + 3 желтка
- Молоко - 0,5 стакана
- Дрожжи - 1 пачка
- Соль, сахар - щепотка
Для начинки:
- Творог - 400 г.
- Желток - 3 шт.
- Сыр сливочный - 100 г.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. В 200 г. просеянной муки влейте разведенные в теплой воде дрожжи, размешайте, поставьте в тепло. Когда тесто подойдет, вбейте желтки, добавьте молоко, соль, сахар, муку. Выложите тесто на доску, положите в него размягченный маргарин и снова вымесите. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
2. Взбейте в блендере все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто, нарежьте кружками, в центре сделайте отверстия и
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой кофейный напиток на 1/3 состоит из взбитого молока и на 2/3 – из эспрессо?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Маковый рулет

Состав:
- Лаваш - 1 лист
- Мягкий творог - 150 г.
- Творог брикет - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мак - 80 г.
- Сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Мак залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он запарился.
2. Творог смешать с одним яи‌цом и белком (желток оставить для смазывания), маком и сахаром. Смазать полученной массой лаваш. Скрутить в рулет, смазать желтком выпекать 15 мин при 180°.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный брауни с чизкейком и вишней

Форма 16 см
Брауни:
Сахар 95 г
Ванильный сахар 6 г
Яйцо 2 шт
Сметана 20% 60 г
Мука 95 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 82% 85 г
▪️Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеять все сухие ингредиенты и все объединить до однородности
Чизкейк:
Творожный сыр 200 г
Сахар 45 г
Ванильный сахар 8 г
Кукурузный крахмал 15 г
Яйцо 1 шт
▪️Все хорошо объединить и переложить в кондитерские мешок
Вишневый конфитюр
Вишня 200 г
Сахар 40 г
Крахмал кукурузный 15 г
▪️Проварить вишню с сахаром три минуты, добавить крахмал и уварить до загустение, остудить
▪️Шоколадное тесто переложить в форму, разровнять, и внутрь тест
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Постарайтесь вспомнить, какой орех был в начинке конфет "Кара-кум"?
Результаты после участия
  • Класс!34
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Безумно романтичная кухня 🤍

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Апельсиновые сырники

Состав:
- Творог - 120 г.
- Творожная масса с курагой - 80 г.
- Желток - 1 шт.
- Мука - 25 г.
- Сахар - по вкусу
- Цедра - 1/2 апельсина
для соуса:
- Фреш 1-го апельсина
- Молоко - 30 г.
- Желток - 1 шт.
Рецепт:
1. Творог, творожную массу, желток, муку и сахар перебиваем в блендере. Добавляем цедру.
2. Формируем сырники, слегка отваливая их в муке. Жарим с двух сторон на медленном огне.
3. Для соуса — смешиваем все ингредиенты и завариваем их на медленном огне или паровой бане, постоянно помешивая.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Меренговый тарт со смородиной

Форма 21 см
Песочная основа:
Мука 150 г
Сливочное масло 82% 90 г
Сахар 60 г
Желток 2 шт
Смородиновая начинка:
Смородина 400 г
Белок 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Крахмал 1 ч.л
Мука 1 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
▪️Сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар, муку и перетереть в крошку, добавить желток и замесить руками тесто
▪️Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть много раз вилкой и убрать в холодильник на 20 минут
▪️Для начинки взбить белки с сахарной пудрой твердых пиков, добавить все сухие ингредиенты, объединить до однородности, добавить смородину и перемешать
▪️Переложить начинку в форму с тестом и убрать выпекаться 180’С 15 минут, понизить
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Какой напиток изображён на фото?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Нежнейший маковый пирог на песочном тесте 😍

Ингредиенты:
• мука - 350 гр.
• яйца - 2 шт.
• сахар - 75 гр.
• сливочное масло - 150 гр.
• разрыхлитель - 1,5 ч. л
Для начинки:
• мак - 150 гр.
• творог - 750 гр.
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 гр.
• крахмал - 3 ст. л
• ванильный сахар - 1/2 ч. л
Выпекаем при 180° 40 минут
  • Класс!9
Десертомания
добавлена 9 сентября в 23:00
Форма мороженого менялась, десерт не всегда был таким, каким мы привыкли его видеть. Первое эскимо, которое появилось на постсоветском пространстве в 1935 году, имело форму?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена 9 сентября в 22:00

Грушевая сгущенка

Ингредиенты:
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть.
Затем нужно всю эту ма
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 9 сентября в 21:00

Как быстро устранить засор в раковине

  • Класс!4
Показать ещё