Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Кексы с клюквой

📖 Ингредиенты:
- Мука - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 7 ст. л.
- Корица - ½ ч. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 15 г.
- Ягоды - 200 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопите в миске сливочное масло, немного остудите и добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте ягоды.
2. В силиконовую форму вложите бумажные формочки для запекания кексов и залейте тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как просто измельчить чеснок 🧄

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Печенье с шоколадом 🍪

Ингредиенты:
— Сметана 20% 250 гр.
— Яйца 3 шт.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Масло оливковое 35 гр.
— Какао 40 гр.
— Миндальная мука 150 гр.
— Разрыхлитель 10 гр.
— Ванилин 1 гр.
— Соль щепотка
— Шоколад тёмный 50 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 180°. Застилаем противень пергаментом
2. Добавляем к сметане яйца, ванилин, соль, какао, масло оливковое, миндальную муку. Перемешиваем
3. Измельчаем ножом шоколад. Добавляем шоколад к тесту. Перемешиваем
4. Выкладываем тесто нашт пергамент при помощи ложки (у меня получилось 10 . Выпекаем 15-20 минут
  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Торт «Ириска»

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Мёд - 2 ст.л
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 2 ст.л
Мука- 250 гр.
Для крема:
Масло сливочное - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 1,5 банка
Сгущеное молоко - 100 гр
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы. Далее добавляем разрыхлитель , мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово.
Тесто делим на 2 равные части. Разравняем на пергаменте , отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут
Для крема: Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взбиваем до
00:50
Торт «Ириска» 
103 просмотра
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожный пирог со сливами

Это творожное тесто универсально, из него можно приготовить галету, закрытый пирог (как на видео), просто печенье, рогалики с начинками и всё, на что хватит вашей фантазии!
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• творог (любой жирности) – 300 г
• сливочное масло – 100 г
• сметана – 100 г
• мука – 420 г
• соль – 0,5 ч.л
• разрыхлитель – 1 ч.л
• сахар – 80 г
• яйцо – 1 шт.
Начинка:
• кукурузный крахмал – 2 ст.л
• сливы (можно другие ягоды/фрукты) – 8 шт.
• сахар и корица – по вкусу
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разобраться что означают цифры на строениях из кубиков. Какое число должно быть вместо знака вопроса?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Клубничный тарт

📝 Вам понадобятся:
Основа:
• печенье – 250 г
• сливочное масло – 170 г
• орехи – 50 г
Ванильный крем:
• желток – 4-5 шт. (в зависимости от размера яиц)
• молоко – 350 мл.
• сахар – 100 г
• ванилин – по вкусу
• сливочное масло – 30 г
• крахмал – 3 ст.л
Глазурь:
• вода – 80 мл.
• сахар – 100 г
• базилик – пара листиков
• лимонный сок – 2 ст.л
• желатин – 5 г
• клубника – для верхнего слоя
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Картошка в шоколаде

Бисквит:
— Яйца 2 шт.
— Масло сливочное 50 гр.
— Сметана 20% 150 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Миндальная мука 150 гр.
— Разрыхлитель 5 гр.
— Соль щепотка
— Какао 20 гр.
Крем:
— Крем-чиз 200 гр.
— Сливки 33% 50 гр.(1) + 10 гр.(2)
— Шоколад горький без сахара (можно купить на WB) 50 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Ванилин 1 гр.
Глазурь:
— Шоколад горький 150 гр.
— Масло оливковое 10 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 200°
2. Добавляем к яйцам сахарозаменитель, разрыхлитель, сметану, соль и миндальную муку. Перемешиваем
3. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем масло в тесто. Перемешиваем
4. Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая D
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Рулетики с творогом и изюмом

📝 Вам понадобятся:
• лаваш – 100 г
• творог – 200 г
• изюм – 40 г
• яйцо – 1 шт.
• сахар или подсластитель – по вкусу
• ванилин – по вкусу
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В какой стране придумали мороженное?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Милкшейк с Орео

И взрослые, и дети будут в восторге от такого летнего десерта!
📝 Вам понадобятся:
• печенье Орео – 3 шт.
• молоко – 200-250 мл.
• банан – по желанию
• мороженое – 100 г
• лёд – 3-4 кусочка
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Капкейки с шоколадом и чёрной смородиной

Тесто: — Яйца 4 шт. — Ванилин 1,5 гр. — Сметана 20% 300 гр. — Масло сливочное 30 гр. — Разрыхлитель 5 гр. — Соль щепотка — Какао 50 гр. — Горький шоколад без сахара (можно купить на WB) 40 гр. — Стевия жидкая 3 гр. — Миндальная мука 200 гр. Крем: — Сливки 33% 150 гр. — Творожный сыр 180 гр. — Стевия жидкая 2 гр. — Ванилин 1,5 гр. — Чёрная смородина (замороженная) 100 гр. — Белый шоколад без сахара (можно купить на WB) 50 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до t 180° 2. Добавляем к яйцам ванилин, разрыхлитель соль, сахарозаменитель, сметану, миндальную муку и какао. Перемешиваем 3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем м
  • Класс!34
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Пирожное картошка в шоколадной «земле»

Пирожные по этому рецепту гораздо вкуснее классической «картошки», а впечатляющая подача придаст десерту дополнительный шик и шарм!
📝 Вам понадобятся:
• шоколадное печенье – 500 г
• сгущёнка – 200 г
• сливочное масло – 100 г
• орехи – 100 г
На крем:
• творожный сыр – 3 ст.л
• сгущёнка – 1 ст.л
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Чем является авокадо?
Результаты после участия
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Розы из помидоров 🍅

00:43
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Варенье из красной смородины

Ингредиенты:
— Красная смородина (с веточками) 1250 гр.
— Стевия жидкая 5 гр.
Приготовление:
1. Измельчаем ягоду в блендере (вместе с веточками)
2. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю. Добавляем сахарозаменитель. Варим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая
3. Пропускаем варенье через сито. Варим ещё 5 минут на медленном огне постоянно помешивая лопаткой
4. Перекладываем варенье в баночку и храним в холодильнике (у меня получилось 0.5 л. - 683 гр.)
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

📃 Ингредиенты:
▪️Чернослив без косточки — 200 гр.
▪️Орехи грецкие — 200 гр.
▪️Сметана — 350 мл.
▪️Сахарная пудра — 150 гр.
▪️Желатин (без горки) — 2 ст. л.
▪️ Вода — 2 ст.л

Приготовление:
1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать. ⠀
5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
  • Класс!10
Десертомания
добавлена 4 июля в 23:00

Кушаем чипсы не испачкав руки

  • Класс!5
Десертомания
добавлена 4 июля в 22:00

Булочки с маком

📖 Ингредиенты:
- Творог 5% - 180 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мука пшеничная - 220 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Разрыхлитель - 1ч.л
- Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто.
2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком.
3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
  • Класс!124
Десертомания
добавлена 4 июля в 21:00
00:40
Десерт без выпечки
328 просмотров
  • Класс!6
Показать ещё