Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Классические кексы с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты: ● Мука — 500 г ● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ● Ваниль — 1 г ● Сахар — 400 г ● Яйца куриные — 4 шт. ● Масло сливочное — 250 г ● Молоко — 250 мл. Ингредиенты для крема с вареной сгущенкой: ● Банка варёного сгущенного молока — 1 шт. ● Сливочное масло — 1 пачка ● Обычное сгущенное молоко — 50–100 мл *Можно добавить ванилин и коньяк по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, взбивать не менее 9 минут. 2. Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновой печи, тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Далее
  • Класс!8
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Чизкейк с клубникой 🍓💫

🍰Ингредиенты для основы:
Печенье - 400 гр.
Сливочное масло - 170 гр. 82%
диаметр формы ~23,5 см.
🍰Ингредиенты для начинки:
Творожно-сливочный сыр - 450г
Сахарная пудра - 180г
Сметана 20% - 200гр.
Сливки 33% - 230 мл.
Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал- 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Свежая клубника для украшения+сверху добавила желе с соком клубники.
Приятного аппетита!
00:27
Чизкейк с клубникой
166 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой классический крем часто используется для наполнения эклеров?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Ватрушки с манго и клубникой.

Ингредиенты для основы:
Творог 200г
1 яйцо
Мука 80 г
Разрыхлитель 1 чл
Мед 3 ст л( подсластитель)
Для начинки:
Мягкий творог 170 г
Кукурузный крахмал 2 г
Можно добавить подсластитель, но мне достаточно сладких ягод и фруктов.
Манго, клубника( желательно сладкие)
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты: Для шариков ● творог — 250 г ● желтки — 2 шт. ● сахар — 50 г ● кокосовая стружка — 50 г ● крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста ● яйца — 4 шт. ● сахар — 30 г ( 30 г) ● шоколад — 50 г ● мука — 2 ст.л. ● крахмал — 2 ст.л. ● какао — 3 ст.л. ● соль — щепотка ● ванильный сахар — 2 пакетика ● разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: 1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. 2. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянну
  • Класс!36
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Рецепт шоколадного чизкейка

Форма 18 см
Песочная основа:
Печенье:
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 300 г
Какао - 40 г
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло для основы - 100 г
Чизкейк:
Форма 18 см
600 г - творожного сыр
2 яйца и желток
180 г - тёмного шоколада
200 г - сливок 33%
75 г - сахара
Ганаш
100 г - сливок 33%
100 г - тёмного шоколада
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что является основным ингредиентом заварного теста для эклеров?
Результаты после участия
  • Класс!26
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Нож для арбуза и дыни 🍉

Специальное устройство, способное аккуратно и быстро разделить арбуз или дыню на части.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Датские блинчики с черникой

Ингредиенты:
● Большие куриные яйца — 4 шт.
● Цельное молоко — 1 стак.
● Мука — 1 стак.
● Сахар — 0,25 стак.
● Тертая лимонная цедра — 0,5 ч. л.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Черника — 1 стак.
● Черника — для посыпки
● Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC
2. Смешать яйца, молоко, муку, сахар, лимонную цедру и соль в блендере. Нагреть маленькие чугунные сковородки или одну большую на сильном огне. Добавить и растопить сливочное масло.
3. Равномерно распределить тесто и ягоды между сковородками.
4. Выпекать 15–20 минут. Блины должны подрумяниться и схватиться.
5. Посыпать датские блинчики ягодами и просея
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Самая вкусная в мире шарлотка

Ингредиенты:
Тесто:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 стак.
● Мука — 1 стак.
● Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
● Сметана любой жирности — 200 г.
● Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того:
● Яблоки — 3 шт.
● Корица — по вкусу
● Сухари молотые — 2 ст.л.
● Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открыват
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Светильник своими руками💡

  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Тосты с бананами

Ингредиенты: ● Банан — 3 шт. ● Мед — 2 ст. л. ● Измельченные орехи ● Крупные куски хлеба — 4 шт. ● Яйца куриные — 4 шт. ● Молоко ● Масло ● Сахар Приготовление: Смешайте бананы, мед и орехи. Распределите смесь равномерно между 2 ломтями хлеба, оставляя небольшое пространство вдоль краев. Подготовьте смесь из яиц и молока и, опуская сначала каждый бутерброд в него, поджарьте на сковороде. Готовьте каждый френч тост на огне в течение 3-4 минут. После готовности разрежьте тосты пополам, украсьте сахарной пудрой и подавайте с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
  • Класс!19
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Десерт "Баунти"

📝 Ингредиенты:
🍩 Печенье - 100 г
🍫 Темный шоколад - 300 г
🥥 Кокосовое масло - 80 г
🧄 Процеженный йогурт - 250 г
🥥 Кокос - 200 г
🍯 Мед - 1 ст. л
Приготовление:
1. Раскрошите печенье и смешайте его с растопленным шоколадом и кокосовым маслом.
2. Как только у вас получится хорошо перемешанная смесь, вылейте ее в кастрюлю и оставьте застывать в морозильной камере на пару минут.
3. Тем временем смешайте греческий йогурт, тертый кокос и мед; до получения плотной смеси.
4. Переложите кокосовую пасту в форму и сформируйте второй слой.
5. Для формирования третьего слоя растопите шоколад на водяной бане и сформируйте тонкий слой шоколада на кокосовой основе.
6. Даем
00:25
Десерт Баунти
411 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Морковный кекс

📝 Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Растопленное сливочное масло - 150 г
Морковь - 450 г
Мука - 300 г
Орехи - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Корица - 1 ч.л
Для крема:
Творожный сыр
Сахар
Приготовление:
1. На терке натераем морковь.
2. Все ингредиенты соединить, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180*С около 40-50 минут (ориентируйтесь под свою духовку).
3. Соединяем творожный сыр и сахар и замешивание крем.
4. Кремом смазываем кекс и можно украсить ягодами.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 19:35

Вкуснейшие сочники

Ингредиенты:
Тесто:
Творог ( в брикете) - 180 гр.
Яйцо
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Начинка:
Творог 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар
Ванилин
🐱 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста и начать руками его вымешивать.
2. Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто ( не очень тонко!) с помощью кружки «вырезать» тесто и выложить на противень. Я использовала пергаментную бумагу, чтобы не прилипло.
3. Делаем начинку: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности .
4. На край теста выложить начинку и закрыть другим краем теста . Начинки не кладите очень много, иначе все вытечет .
5. Смазать сочники желтком и отправить в
  • Класс!62
Десертомания
добавлена вчера в 19:30

Пирог с апельсинами

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте ос
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 19:25

Для настроения!

  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 19:22
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте понять логику наполнения веток ягодами разного цвета. Сколько зеленых ягод не хватает на последней ветке?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Мягкое яблочное печенье

📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Яблоки - 400-450 г

🐱 Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
2. Мягкое масло растереть с сахаром.
3. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
5. Добавить яблоки, перемешать.
6. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить печенье на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах в 2 раза). Выпекать при 180° 15 минут.
00:07
  • Класс!4
Показать ещё