Ингредиенты:
🥛 молоко, 500 мл.
🍚 мука, 35 гр.
🥄 кукурузный крахмал, 20 гр.
🧂 подсластитель /Сахар по вкусу (примерно 70 гр.)
🧂 немного ванилина по вкусу
🧈 сливочное масло, 20 гр.
Для украшения:
🌰 любые орешки, у меня был грецкий орех
🍫 молочный шоколад
🥥 кокосовая стружка
В сотейник наливаем молоко, добавляем муку, кукурузный крахмал, подсластитель по вкусу, ванилин, перемешиваем венчиком.
Убираем на плиту и варим постоянно помешивая на среднем режиме/огне до загустения массы, как только появятся пузыри еще готовим секунд 15 и можно убирать с плиты.
Сразу добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и разливаем по стаканчикам.
Убираем в холодильник на час примерно, до застывания.
Достаем десерт, он очень легко извлекается из стаканов, круговыми движениями покрутите стакан и десерт выпрыгнет.
Украшаем десерт по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев