Датские блинчики с черникой
Ингредиенты:
● Большие куриные яйца — 4 шт.
● Цельное молоко — 1 стак.
● Мука — 1 стак.
● Сахар — 0,25 стак.
● Тертая лимонная цедра — 0,5 ч. л.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Черника — 1 стак.
● Черника — для посыпки
● Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC
2. Смешать яйца, молоко, муку, сахар, лимонную цедру и соль в блендере. Нагреть маленькие чугунные сковородки или одну большую на сильном огне. Добавить и растопить сливочное масло.
3. Равномерно распределить тесто и ягоды между сковородками.
4. Выпекать 15–20 минут. Блины должны подрумяниться и схватиться.
5. Посыпать датские блинчики ягодами и просея
Комментарии 1