- Творог 5% - 180 г. - Сливочное масло - 50 г. - Мука пшеничная - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Разрыхлитель - 1ч.л - Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа)
Приготовление:
1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто. 2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1. Полтора килограмма моркови. 2. 5 кг яблок. 3. 300 г сахара. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, т
В известной сети кондитерских такие трубочки продают по цене 1300 р. за кг, а ведь их легко можно приготовить дома. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой. Вам понадобятся: Для теста: • холодное сливочное масло – 100 г • сметана – 150 г • мука пшеничная – 250 г • сода – 0,25 ч.л • соль – 0,25 ч.л Для начинки: • грецкие орехи – 80 г • сахар – 80 г • ванильный сахар – 0,5 ч.л • сливочное масло комнатной температуры – 30 г • сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты: Виноград – 2 кг Морковь – 1 кг Сахар – 1,9 кг Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл Лимонная кислота – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Тмин – щепотка Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой. Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставля
Ингредиенты: На 1 кг. вишни 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. После этого смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете вар
Ингpeдиeнты: Груша — 1 кг. Лимон — 3 шт. Сахар — 500 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Вода — 0,5 л Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания
Ингредиенты: Глазурь - шоколад 200-250гр. Для начинки: Сгущёнка 150гр. Кокосовая стружка и сливочное масло по 100гр. Сахарная пудра 50гр. Творог 350гр. Приготовление: Растапливаем шоколад. После распределяем по форме и ставим в морозилку. Для начинки к творогу добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. Все измельчаем, добавляем кокосовую стружку, распределяем по форме и закрываем шоколадом.
Ингредиенты: Помимо арбузных корок взяла 350 мл воды; 2 стакана сахара; 1 крупный лимон. 1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой. 2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок. 3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными. 4. Процедуру повторяю раза 4-5. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию. 5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Акк
Для 7-8 штук: Мука - 185 г Масло сливочное - 80 г Сахар коричневый (тростниковый)- 60 г Сахар белый - 40 г Яйцо С1 - 1 шт. Желток - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой Ванильный сахар - 1 упаковка Соль - щепотка Шоколад молочный - 40 г Шоколад горький - 20 г Мягкое сливочное масло перетираем лопаткой с двумя видами сахара и ванильным сахаром. Можно взять белый сахар, но я рекомендую использовать коричневый, он даст необходимый карамельный цвет и вкус. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Комментарии 1