Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Запеченная овсяная каша с фруктами😋

Ингредиенты:
▫️овсяные хлопья - 150 г
▫️яйцо - 1 шт.
▫️молоко - 400 мл
▫️банан - 1 шт.
▫️клубника или другие ягоды - 100 г
▫️соль - щепотка
▫️ванилин на кончике ножа
▫️подсластитель или сахарный песок - по вкусу
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что не испортится в течение сотни лет? - 955762630235
Что не испортится в течение сотни лет?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Пахлава

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 уп.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 30 г.

Приготовление:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
Пахлава - 955754960219
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как легко восстановить состояние щетки для полов

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Десерты в бокалах

Что нужно для приятного вечера субботы? Хорошая компания, тёплый чай и красивые десерты. Как минимум одной из составляющих мы можем вас обеспечить!
📝 Вам понадобятся:
• печенье песочное – 200 г
• творожный сыр – 300 г
• сливки – 100 мл
• сахар – 3-4 ст.л
• ванилин – по вкусу
• кофе и кокосовое молоко – для пропитки
• клубника и кокосовая стружка – по вкусу
• какао – для декора
00:31
Десерты в бокалах
57 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Цифровая цепочка построена по одному правилу. - 955762698331
Цифровая цепочка построена по одному правилу. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Яблочный пирог с ореховой прослойкой

Сахар можно использовать белый, тоже будет вкусно. Яблоки берите более кислого сорта, сочетание с сахарно-ореховой прослойкой очень удачное.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• сливочное масло – 110 г
• мука – 210 г
• сахар – 2 ст.л
• соль – 1 щепотка
• яйцо – 1 шт.
• вода – 2 ст.л
Начинка:
• яблоки – 500 г
• корица – 1 ч.л
• сахар – 40 г
• лимонный сок – от 0,5 шт.
• кукурузный крахмал – 2 ст.л
Посыпка:
• грецкие орехи – 150 г
• сливочное масло – 80 г
• сахар – 80 г
• мука – 1 ст.л
• соль – 1 щепотка
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Простые шоколадные пирожные

Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Раст. масло - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Тёмный какао-порошок без сахара - 5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.
4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Простые шоколадные пирожные - 955754786395
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:10

Плетенка с творогом и яблоками в корице

• Слоеное тесто
• Творог 5% в брикете — 200 гр.
• Мягкий творог — 50 гр .
• Сахар, мед — по вкусу
• Яблоко — 2 шт.
• Корица
• Сливочное масло
• Желток
Приготовление:
1 Раскатываем слоенное тесто и делаем надрезы с двух сторон, внутрь кладем смешанные два вида творога с сахаром,
кубики яблок тушенные на сливочном масле с корицей и сахаром и заплетаем косичку из теста - смазываем желтком и посыпаем орешками/ лепестками миндаля
2. Выпекать в разогретой духовки до 200 градусов духовку минут 20 до готовности.
Плетенка с творогом и яблоками в корице - 955776551771
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Большинство апельсиновых соков содержит... - 955762593371
Большинство апельсиновых соков содержит... процентов апельсинового сока...
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из яблок с киви

Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг.
Киви — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Приготовление:
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками. Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона.
Это делается, чтобы фрукты не потемнели. Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Варенье из яблок с киви - 955754686043
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Печенье зайчата с сердечками

Ингредиенты:
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 150 г
• Яйцо
• Ванилин - 1 пакетик
• Красный пищевой краситель
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
Порционно добавить муку и ванилин, замесить тесто, оно не должно липнуть. Можно потом еще убрать тесто на полчаса в холодильник, тогда точно не будет липнуть!
Возьмите небольшую часть теста и смешайте его с красителем в отдельной миске.
Раскатайте тесто примерно 3-5 мм, вырезаем формочки и перекладываем на противень.
Выпекать минут 15-20 при 180°C, печенье должно быть слегка румяным.
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
В Индии нашли интересный способ использовать банановые шкурки. - 955757377371
В Индии нашли интересный способ использовать банановые шкурки. Для чего?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Как красиво и легко собрать волосы

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Морковно-яблочный сок

Ингредиенты:
1. Полтора килограмма моркови.
2. 5 кг яблок.
3. 300 г сахара.
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, т
Морковно-яблочный сок - 955754607707
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Банановый десерт

• Банан — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мягкий творог — 120 гр.
• Лаваш
• Сахар
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Что такое бланманже? - 955748597595
Что такое бланманже?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Ореховые трубочки

В известной сети кондитерских такие трубочки продают по цене 1300 р. за кг, а ведь их легко можно приготовить дома. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой.
📝 Вам понадобятся:
Для теста:
• холодное сливочное масло – 100 г
• сметана – 150 г
• мука пшеничная – 250 г
• сода – 0,25 ч.л
• соль – 0,25 ч.л
Для начинки:
• грецкие орехи – 80 г
• сахар – 80 г
• ванильный сахар – 0,5 ч.л
• сливочное масло комнатной температуры – 30 г
• сахарная пудра – для посыпки
00:29
  • Класс!11
Десертомания
добавлена 3 октября в 23:00
Очень вкусный тортик, но как он называется? - 955736825947
Очень вкусный тортик, но как он называется?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена 3 октября в 22:00

Варенье из винограда и моркови

Ингредиенты:
Виноград – 2 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 1,9 кг
Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Тмин – щепотка
Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой.
Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставля
Варенье из винограда и моркови - 955733388891
  • Класс!1
Показать ещё