Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 уп. Яйцо - 3 шт. Сахар - 150 г. Лимонный сок - 1 ч. л. Орехи грецкие - 30 г. ⠀ Приготовление: 1. Разморозить и раскатать слоеное тесто. 2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто. 3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать. Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
Что нужно для приятного вечера субботы? Хорошая компания, тёплый чай и красивые десерты. Как минимум одной из составляющих мы можем вас обеспечить! Вам понадобятся: • печенье песочное – 200 г • творожный сыр – 300 г • сливки – 100 мл • сахар – 3-4 ст.л • ванилин – по вкусу • кофе и кокосовое молоко – для пропитки • клубника и кокосовая стружка – по вкусу • какао – для декора
Ингредиенты: Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Молоко - 1 стакан Раст. масло - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт. Тёмный какао-порошок без сахара - 5 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. 4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
• Слоеное тесто • Творог 5% в брикете — 200 гр. • Мягкий творог — 50 гр . • Сахар, мед — по вкусу • Яблоко — 2 шт. • Корица • Сливочное масло • Желток Приготовление: 1 Раскатываем слоенное тесто и делаем надрезы с двух сторон, внутрь кладем смешанные два вида творога с сахаром, кубики яблок тушенные на сливочном масле с корицей и сахаром и заплетаем косичку из теста - смазываем желтком и посыпаем орешками/ лепестками миндаля 2. Выпекать в разогретой духовки до 200 градусов духовку минут 20 до готовности.
Ингредиенты: Яблоки — 2 кг. Киви — 1 кг. Сахар — 1 кг. Лимон — 1 шт. Вода — 1 стакан Приготовление: Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками. Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками. Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели. Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут. После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Ингредиенты: • Масло сливочное - 200 г • Мука - 300 г • Сахар - 150 г • Яйцо • Ванилин - 1 пакетик • Красный пищевой краситель Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Порционно добавить муку и ванилин, замесить тесто, оно не должно липнуть. Можно потом еще убрать тесто на полчаса в холодильник, тогда точно не будет липнуть! Возьмите небольшую часть теста и смешайте его с красителем в отдельной миске. Раскатайте тесто примерно 3-5 мм, вырезаем формочки и перекладываем на противень. Выпекать минут 15-20 при 180°C, печенье должно быть слегка румяным.
Ингредиенты: 1. Полтора килограмма моркови. 2. 5 кг яблок. 3. 300 г сахара. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать на небольшие дольки. Морковку помыть, почистить. Оба компонента пропустить через мясорубку. Из готового пюре отжать весь сок. Сделать это проще и удобнее всего с помощью чистой марли. Вылить готовый сок в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту. Всыпать сахар, начать нагревать, но не доводить до кипения. С помощью помешивания дождаться растворения сахара. При необходимости снять пенку. Разлить готовый сок по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике не протяжении 3 месяцев, т
В известной сети кондитерских такие трубочки продают по цене 1300 р. за кг, а ведь их легко можно приготовить дома. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой. Вам понадобятся: Для теста: • холодное сливочное масло – 100 г • сметана – 150 г • мука пшеничная – 250 г • сода – 0,25 ч.л • соль – 0,25 ч.л Для начинки: • грецкие орехи – 80 г • сахар – 80 г • ванильный сахар – 0,5 ч.л • сливочное масло комнатной температуры – 30 г • сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты: Виноград – 2 кг Морковь – 1 кг Сахар – 1,9 кг Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл Лимонная кислота – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки Тмин – щепотка Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой. Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставля
Нет комментариев