Ингредиенты: - Мука - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 7 ст. л. - Корица - ½ ч. л. - Лимонный сок - 2 ч. л. - Лимонная цедра - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 15 г. - Ягоды - 200 г. Приготовление: 1. Растопите в миске сливочное масло, немного остудите и добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте ягоды. 2. В силиконовую форму вложите бумажные формочки для запекания кексов и залейте тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку
Ингредиенты: Яйца - 6 шт. Сахар - 200 гр. Мёд - 2 ст.л Разрыхлитель - 10 г Какао - 2 ст.л Мука- 250 гр. Для крема: Масло сливочное - 250 гр. Варёная сгущёнка - 1,5 банка Сгущеное молоко - 100 гр Приготовление: К яйцам добавляем сахар и взбиваем пышной массы. Далее добавляем разрыхлитель , мед и взбиваем до однородности. Затем просеиваем муку и лопаточкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем какао и ванилин, перемешиваем и тесто готово. Тесто делим на 2 равные части. Разравняем на пергаменте , отправляем в заранее разогретую духовку при 180 С° на 7-10 минут Для крема: Взбиваем сливочное масло, затем добавляем варёную сгущенку, какао и ванилин, взбиваем до
Это творожное тесто универсально, из него можно приготовить галету, закрытый пирог (как на видео), просто печенье, рогалики с начинками и всё, на что хватит вашей фантазии! Вам понадобятся: Тесто: • творог (любой жирности) – 300 г • сливочное масло – 100 г • сметана – 100 г • мука – 420 г • соль – 0,5 ч.л • разрыхлитель – 1 ч.л • сахар – 80 г • яйцо – 1 шт. Начинка: • кукурузный крахмал – 2 ст.л • сливы (можно другие ягоды/фрукты) – 8 шт. • сахар и корица – по вкусу
Бисквит: — Яйца 2 шт. — Масло сливочное 50 гр. — Сметана 20% 150 гр. — Стевия жидкая 2 гр. — Миндальная мука 150 гр. — Разрыхлитель 5 гр. — Соль щепотка — Какао 20 гр. Крем: — Крем-чиз 200 гр. — Сливки 33% 50 гр.(1) + 10 гр.(2) — Шоколад горький без сахара (можно купить на WB) 50 гр. — Стевия жидкая 2 гр. — Ванилин 1 гр. Глазурь: — Шоколад горький 150 гр. — Масло оливковое 10 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до t 200° 2. Добавляем к яйцам сахарозаменитель, разрыхлитель, сметану, соль и миндальную муку. Перемешиваем 3. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем масло в тесто. Перемешиваем 4. Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая D
И взрослые, и дети будут в восторге от такого летнего десерта! Вам понадобятся: • печенье Орео – 3 шт. • молоко – 200-250 мл. • банан – по желанию • мороженое – 100 г • лёд – 3-4 кусочка
Тесто:
— Яйца 4 шт.
— Ванилин 1,5 гр.
— Сметана 20% 300 гр.
— Масло сливочное 30 гр.
— Разрыхлитель 5 гр.
— Соль щепотка
— Какао 50 гр.
— Горький шоколад без сахара (можно купить на WB) 40 гр.
— Стевия жидкая 3 гр.
— Миндальная мука 200 гр.
Крем:
— Сливки 33% 150 гр.
— Творожный сыр 180 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Ванилин 1,5 гр.
— Чёрная смородина (замороженная) 100 гр.
— Белый шоколад без сахара (можно купить на WB) 50 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 180°
2. Добавляем к яйцам ванилин, разрыхлитель соль, сахарозаменитель, сметану, миндальную муку и какао. Перемешиваем
3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем м
Пирожные по этому рецепту гораздо вкуснее классической «картошки», а впечатляющая подача придаст десерту дополнительный шик и шарм! Вам понадобятся: • шоколадное печенье – 500 г • сгущёнка – 200 г • сливочное масло – 100 г • орехи – 100 г На крем: • творожный сыр – 3 ст.л • сгущёнка – 1 ст.л
Ингредиенты: — Красная смородина (с веточками) 1250 гр. — Стевия жидкая 5 гр. Приготовление: 1. Измельчаем ягоду в блендере (вместе с веточками) 2. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю. Добавляем сахарозаменитель. Варим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая 3. Пропускаем варенье через сито. Варим ещё 5 минут на медленном огне постоянно помешивая лопаткой 4. Перекладываем варенье в баночку и храним в холодильнике (у меня получилось 0.5 л. - 683 гр.)
Ингредиенты: Чернослив без косточки — 200 гр. Орехи грецкие — 200 гр. Сметана — 350 мл. Сахарная пудра — 150 гр. Желатин (без горки) — 2 ст. л. Вода — 2 ст.л ⠀ Приготовление: 1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить. 2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. 3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать. 4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать. ⠀ 5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Ингредиенты: - Творог 5% - 180 г. - Сливочное масло - 50 г. - Мука пшеничная - 220 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 50 г. - Разрыхлитель - 1ч.л - Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа) Приготовление: 1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто. 2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
Комментарии 1