Мука – 130 г Творог – 150 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 щепотка Ванильный сахар – 15 г Маковая начинка – 30 г Масло растительное – 500 мл (для фритюра) Соль на кончике ножа Мак, кунжут – для посыпки
Способ приготовления:
Общее правило: чем меньше используется муки для приготовления теста, тем нежнее получаются пончики. Тесто должно быть не упругим, а очень мягким, только чтобы можно было с ним работать обмасленными руками. Растереть яйцо с сахаром, добавить творог, муку, разрыхлитель и размешать, добавляя при необходимости муку. Затем смазать в масле руки, отделить небольшие порционные кусочки и выложить их на стол, предварительно обсыпанный мукой. После чего в середину каждого пончика положить начинку из мака, растертого с сахаром. Формируем руками пончики так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовые изделия бросить в раскаленное масло для обжарки. Обжаривать до светло-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.
Всегда очень воздушные, толстые, мягкие даже когда остынут! Ароматные, вкусные - отлично для чаепития или на завтрак! Простое блюдо, у которого есть свои секреты.
Торт из готовых вафельных коржей с начинкой из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра получается невероятно нежным. Приготовьте его на праздник, гостям понравится!
Завтрак – это самый важный приём пищи за день, от съеденного утром зависят дальнейшие энергичность и настрой. Именно поэтому сытный смузи из овсянки, бананов и фиников – идеальный вариант для завтрака. Огромное преимущество любого смузи – это простота и скорость в приготовлении. При этом смесь получается вкусной, густой и питательной.
Холодной зимой особенно не хватает не только витаминов, но и ярких фруктовых и ягодных вкусов. И то, и другое есть в этом рецепте клюквенного чая – он идеально дополнит ваш вечер в кругу семьи или на отдыхе, добавит яркости, вкуса и эстетического удовольствия.
Шипучка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно утоляет жажду, подходит в качестве аперитива к ужину или как легкий алкогольный напиток для вечеринки. Заранее приготовив ингредиенты, можно смешать и наполнить графин за одну минуту.
Нет комментариев