Ингредиенты: четверть лимона;
столовая ложка заварки чёрного чая;
столовая ложка мёда;
60 грамм сахара;
палочка корицы (корица);
180 г клюквы;
2 сушеных цветочка гвоздики;
½ чайной ложки мускатного ореха;
щепочка молотого кардамона;
5-10 г свежего корня имбиря;
500 мл воды.
Процесс приготовления:Подготовьте все необходимые ингредиенты и сотейник. Поскольку естественный вкус клюквы кислый, мы добавляем сахар, а мед придаёт характерный привкус.
Половину воды ставим на огонь, когда закипит бросаем туда заварку. Пока чай настаивается, очищаем имбирь, промываем клюкву и перебиваем с сахаром в блендере.
В сотейнике соединить чай, пюре из клюквы, оставшуюся воду и добавить все специи. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 10 минут. В это время нарезаем лимон и добавляем его в конце, когда выключили огонь, одновременно с сахаром и мёдом. Накрыть всё крышкой и оставить ещё на 10 минут.
В конце приготовления профильтровать чай через сито или ткань – и напиток готов!
#напитки
Нет комментариев