Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!131
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 053 104 просмотра
  • Класс!0

Я не был в KFC целый год! Хрустящие ножки всего за несколько минут 😍

#куриныеножки
Ингредиенты:
рис: 400 г
куриный бульон: 200 мл
кулинарные сливки: 150 г
куркума: 10 г
замороженный зеленый горошек: 200 г
куриные ножки: 9 шт.
йогурт: 200 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 7 г
чеснок: 10 г
огурцы: 2 шт.
красный лук: 1 шт.
йогурт: 100 г
мед: 20 г
семена горчицы: 20 г
лимонный сок: 10 мл
хлопья чили: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 10 г
укроп: 20 г
чеснок: 5 г
  • Класс!64

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!

#Блины
📌 Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингр
  • Класс!87
  • Класс!394

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!746

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке: очень удачный и простой рецепт!

#морковьпокорейски
Морковь - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч\л
Черный перец - 1 ч\л
Сахар - 1 ч\л
Кориандр - 1 ч\л
Острый красный перец - 0,5 ч\л
Куркума - 0,5 ч\л
Горчица - 0,5 ч\л
Растительное масло - 100 гр
6% яблочный уксус - 50 мл. (или 25 мл. обычного 9% уксуса)
  • Класс!122

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!113
  • Класс!115
  • Класс!3

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разр
  • Класс!269

Маринованный перец на зиму! Один из любимых рецептов в нашей семье 👌

#маринованныйперец
1 кг перца
Маринад:
2 л воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст.л соли
Перец режем на кусочки или полоски. Как вам удобнее будет кушать.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Добавляем перец. И не пугаемся, что маринада мало, а перца много. Он осядет. Кипятим минуты 2-5. И начинаем раскладывать по банкам. Плотненько. В конце доливаем маринад. Укутываем.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!215

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!414
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 053 104 просмотра
  • Класс!10

После того, как я смешала яйца с петрушкой, я больше не переставала готовить это блюдо ☺

Ингредиенты:
3 пучка петрушки
3 яйца
100 мл воды
400 г пшеничной муки
Немного оливкового масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 помидор
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Сыр пармезан по вкусу
  • Класс!784

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
  • Класс!1 582
  • Класс!254

Фаршированные картофельные рулетики ☺

Ингредиенты:
Для начинки:
500 г картофеля
100 г лука
100 г красного перца
2 г соли
100 г моцареллы
20 г зеленого лука
черный перец
Для конверта:
200 г муки
3 г соли
5 г сахара
2 яйца
500 г молока
20 г масла
Для покрытия:
3 яйца
30 г муки
Панировочные сухари
Приготовление начинки:
Отварить картофель до готовности. Слить воду, очистить и размять.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и красный перец до готовности.
Смешайте картофельное пюре с вареным луком и перцем. Приправьте солью и перцем.
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
Приготовление конверта:
В большой миске
  • Класс!123

Портулак или Дандур 🌿 Обалденно вкусный салат 🤤

#салаты
Ингредиенты:
Портулак 500гр
Чеснок 1-2 зубчика
Мацуни 500гр
Соль, чёрный перец молотый
Зелень укроп
Способ приготовления:
Хорошо промывать портулак. Отправлять в кипячёную воду, варить 3-4 минуты. Выливать воду и отсудить. После посолить, поперчить. Добавлять измельчённый чеснок и зелень. Заправлять мацуном и вкусный полезный салат готов, попробуйте приготовить, это 🤤❤️
  • Класс!85

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!1 037
Показать ещё