Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Влюбилась в этот яблочный пирог. Новый французский рецепт. Точно такого не пробовали

Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Карамель:
Приготовление:
Тесто:
Карамель:
Начинка:
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное мягкое – 200 г
сахар – 80 г
ванилин – мелочь
соль – щепотка
яйца – 1 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 3 г
Начинка:
яблоки – 5-6 шт.
масло сливочное – 50 г
корица – 1 ч. л.
Карамель:
сахар – 150 г
масло сливочное – 100 г
Приготовление:
Тесто:
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, ванилин, соль, перемешиваю. Взбиваю миксером 2 минуты. Тогда добавляю яйца и тоже взбиваю 1 минуту. Всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю лопаткой.
На пергамент кладу разъемную форму диаметром 24 см, выкладываю т
  • Класс!33
  • Класс!16

Универсальный "Овощной" маринад 🍅

Такой маринад отлично подойдет как для помидоров, так и для огурцов или овощного ассорти.
Приготовление:
Наполнить 3 литровую банку овощами, зеленью, специями и залить кипятком на 5 минут. Затем кипяток слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли и 1 ст ложку 9% уксуса. Довести до кипения и залить овощи. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Удачных заготовок!
  • Класс!46

Тыквенные булочки 🎃 очень ароматные и вкусные тыковки идеально сочетаются с теплым какао ☕️

#булочки
Ингредиенты:
🎃Молоко - 200 мл
🎃Дрожжи сухие - 11 гр
🎃Сахар - 100 гр
🎃Пюре тыквы - 250 гр
🎃Соль - 0,5 ч.л
🎃Яйца - 2шт
🎃Сливочное масло - 100 гр
🎃Мука~740 гр
🎃Куркума 0,5 ч.л для цвета
🎃Ванилин - 10 гр
Для начинки - яблочный джем или любое густое повидло
Для смазывания - 1 желток + 1 ст.л молоко
Приготовление.
Тыкву очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки. Запечь в духовке до мягкости. Для опары соединить теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
В опару добавить яйца, соль, тыквенное пюре, ванилин, растопленное сливочное масл
  • Класс!135

Малосольные хрустящие огурцы 🥒

Самое время их солить, ведь самый огуречный сезон.
Приготовление:
2 литровую банку наполнить огурцами, ароматной зеленью и чесноком.
В 1 литр кипящей воды добавить 2 ст ложки соли и по вкусу специи.
Залить горячим рассолом огурцы и оставить на ночь, после чего малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
  • Класс!85
  • Класс!399

А вы уже пользуетесь такой на кухне? 😊

  • Класс!186

Свежая, насыщенная и ароматная аджика на зиму. Легкая в приготовлении и не занимает много времени.

#аджика
Ингредиенты
Помидоры 7/5 кг
Перец болгарский 3 кг
Чеснок 400 гр
Острый перец 100 гр
Соль 4 ст л с горкой
Салициловый порок 1 ст л без горки
Приготовление
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в
  • Класс!304

Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики 🥒

Так солю часто, и всем советую.
1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться.
Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке.
Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком.
Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов.
Малосольные огурчики готовы.
  • Класс!233
  • Класс!10

Новый способ приготовления куриных бедрышек, покоривший мир!

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
куриные ножки: 5 шт.
оливковое масло: 50 мл
соль: 10 г
черный перец: 3 г
сладкая паприка: 5 г
сливочное масло: 100 г
рис: 400 г
вода: 800 мл
красный болгарский перец: 1 шт.
морковь: 1 шт.
грибы: 400 г
куриный бульон: 400 мл
соль: 3 г
черный перец: 2 г
куркума: 2 г
кулинарные сливки: 300 г
  • Класс!155

2 рецепта зеленой вкусной аджики🔥

Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно.
✅ Ингредиенты для аджики с базиликом:
1 пучок базилика,
200 г зеленого болгарского перца,
200 г острого перца,
1 головка чеснока,
2 ч ложки хмели-сунели,
1 ч ложка 9% уксуса,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли или по вкусу.
✅ Ингредиенты для аджики с орехами:
500 г зеленого острого перца,
100 г грецкого ореха,
1 пучок кинзы,
1 средняя головка чеснока,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 ст ложка соли.
☑ Приготовление:
Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
  • Класс!256
  • Класс!635

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
  • Класс!590

Спорим, вы хамсу таким способом не готовили никогда! 😋

#хамса
Ингредиенты:
1 кг хамса
Манная крупа
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Петрушка
чесночный порошок
порошок красного перца
хлопья красного перца
Черный перец
Сок половины лимона
Оливковое масло
  • Класс!553

Соус "Огонек" на зиму я готовлю по-многу,

так как он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам🍅
🔸 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
2 головки чеснока,
2 стручка жгучего перца (или по вкусу),
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне.
Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи.
Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания.
Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса.
Приятного
  • Класс!274
  • Класс!696

Янтарное варенье из кабачков 🍯

#варенье
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
  • Класс!260

🍅🌶Помидоры "Армянчики"! Зимой открыли баночку и ахнули как же это вкусно!

#помидорыназиму
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
помидоры примерно 2кг
болгарский перец 3 шт.
острый перец 1-2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка
вода 1 л
соль 2ст. л.
сахар 4ст. л.
уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или
70% 0.5 ч. л.
В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки
  • Класс!1 273

"Икра" из тыквы 🔥

Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной.
✅ Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования ик
  • Класс!213
Показать ещё