Съедаются подчистую! Баклажаны с фаршем запеченные в духовке
#фаршированныебаклажаныДля начинки:Говяжье мясо 700-800 гр (мясо можете добавить по своему предпочтению, больше/меньше)
Репчатый лук 2 шт
Болгарский красный перец 1 шт
Болгарский желтый перец 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Соль по своему вкусу
Любимые специи (у меня зира, молотый кориандр, смесь 3-ех видов дробленного перца)
Баклажаны 10-12 шт
Сыр «Моцарелла» 100 гр
Сливочный сыр 100 гр (можно добавить свой любимый)
Сливочное масло 40-50 гр
Для обжарки:Раст.масло +/- 80 мл (по своему предпочтению)
Баклажаны хорошо моем под водой, срезаем верхушку и с помощью ножа и ст.ложки вынимаем внутренную часть, мякоть (вынимаем так, чтобы стенки баклажанов были потоньше). Перекладываем баклажаны в чашу с водой (солим) и оставляем в таком виде на 8-10 минут (после того, как достали с воды, нужно протереть бумажным полотенцем)
Приготовим начинку. Обжариваем сначала мелко-нарезанное мясо (также, прекрасно подойдет фарш), затем добавляем мелко-нарезанный лук и обжариваем пару минут. Режем мякоть баклажанов, которая у нас осталась и отправляем к мясу и луку. Далее, нарезанный на кубики болгарский перец и натертые через терку помидоры. Солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу начинку и убираем с плиты
Милые мои, по желанию, перед тем как начинять наши баклажаны, можно снаружи их слегка, со всех сторон, обжарить, а потом уже выкладывать начинку. Тоже получается очень вкусно
Берем баклажаны и смазываем изнутри растопленным слив.маслом (можно использовать другое масло). Выкладываем немного сыра, затем начинку, сыр и сверху еще немного мясной начинки. Закрываем баклажаны их верхушкой
Натираем помидор через терку, добавляем соль и масло (1-2 ст.л) (можно также немного воды), перемешиваем и вливаем в форму для запекания. Перекладываем туда баклажаны и отправляем в заранее разогретую духовку, на 200°, до готовности (я держала 1 час 15 минут, смотрите по своей духовке). Готовые баклажаны подала с обжареными овощами и сметаной
Комментарии 6