Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!10

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
  • Класс!74

Спорим, вы хамсу таким способом не готовили никогда! 😋

#хамса
Ингредиенты:
1 кг хамса
Манная крупа
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Петрушка
чесночный порошок
порошок красного перца
хлопья красного перца
Черный перец
Сок половины лимона
Оливковое масло
  • Класс!224

Соус "Огонек" на зиму я готовлю по-многу,

так как он отлично подходит как к мясу, так и к другим блюдам🍅
🔸 Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
2 головки чеснока,
2 стручка жгучего перца (или по вкусу),
1 ст ложка сахара,
2 ч ложки 9% уксуса,
специи по вкусу,
соль по вкусу.
🔶 Приготовление:
Томаты пропустить через мясорубку и уваривать 1 час на умеренном огне.
Добавить острый перец, чеснок, соль с сахаром и специи.
Варить еще 10 минут, добавить уксус, перемешать и варить 1 минуту.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до полного их остывания.
Совет: можно приготовить такой соус в свежем виде, для непродолжительного хранения в холодильнике и без уксуса.
Приятного
  • Класс!153
  • Класс!5
  • Класс!407

Янтарное варенье из кабачков 🍯

#варенье
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
  • Класс!205
  • Класс!18

🍅🌶Помидоры "Армянчики"! Зимой открыли баночку и ахнули как же это вкусно!

#помидорыназиму
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
помидоры примерно 2кг
болгарский перец 3 шт.
острый перец 1-2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка
вода 1 л
соль 2ст. л.
сахар 4ст. л.
уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или
70% 0.5 ч. л.
В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки
  • Класс!905

"Икра" из тыквы 🔥

Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной.
✅ Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования ик
  • Класс!177
00:15
Коты
3 445 просмотров
  • Класс!16

Такие кабачки вы еще не ели! Очень вкусная закуска из кабачков "Десятиминутка" 😊

#кабачки
Ингредиенты:
кабачок: 1 шт.
соль: 3 г
ОСТАВЬТЕ: 10 МИН
картофель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
яйца : 1 шт.
соль: 3 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 2 г
прованские травы: 4 г
овсяные хлопья : 70 г
сыр : 120 г
петрушка : 15 г
мука: 200 г
  • Класс!506

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
  • Класс!382
  • Класс!349

Сырые помидоры на зиму или соус Огонёк из помидоров на зиму. Легкий рецепт

Огонёк на зиму (кто-то называет его «Кобра») — вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, когда просто можно намазать ложечку соуса на хлеб. Рецепт этой заготовки простой: ничего не нужно варить и стерилизовать (кроме банок, но это обязательно, для сохранности заготовки). Думаю, что и так понятно, но уточню: все продукты должны быть тщательно помыты и помидоры без признаков порчи выбирайте, чеснок после чистки тоже мойте, а вот острый перец можно перекручивать с семенами (если любите поострее). Огонек хранить следует в прохладном месте, поэтому у кого нет по
  • Класс!758

Вкусный джем из сливы на зиму. Даже ложка стоит! 🍑

#заготовки
Ингредиенты
Сливы - 3 кг
Сахар - 1кг.
Приготовление
Сливы очистить из косточек. Налить Сахар на Сливы и оставить несколько часов, до появления сока. Ставить на огонь, варить 30 минут.
Оставить, чтобы немного остыл и измельчить блендером. Процедить по желанию. Ставить на огонь и варить ещё 25 -30 минут. Налить в чистых баночках и закатать!
  • Класс!171

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!406
  • Класс!68

Вместо блендера 👍 Всего раз-два-три и готов!

  • Класс!157

Настоящая томатная паста на зиму в домашних условиях!

#томатнаяпаста
Ингредиенты:
Помидоры - 30кг (можно любое количество)
Перцы красные яркие - 5 кг (можно любое количество)
Соль - 15 ч.л.
Сахар - 10 ч.л.
  • Класс!205
Показать ещё