Домашние пряники: ароматное удовольствие
Приготовьте нежные и ароматные домашние пряники, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и уютной атмосферой домашней выпечки.
Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
150 г меда
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 щепотка соли
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Растопите мед и сливочное масло на медленном огне, затем дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте медово-масляную смесь и перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, замешивая мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырежьте пряники формочками и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть на решетке.
Для глазури взбейте яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру до получения густой и однородной массы. Украсьте пряники глазурью с помощью кондитерского мешка или ложки.
Дайте глазури полностью застыть перед подачей.
Совет: Храните пряники в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими и мягкими дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии 2