Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!82
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
966 271 просмотр
  • Класс!5

После того, как я смешала яйца с петрушкой, я больше не переставала готовить это блюдо ☺

Ингредиенты:
3 пучка петрушки
3 яйца
100 мл воды
400 г пшеничной муки
Немного оливкового масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 помидор
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Сыр пармезан по вкусу
  • Класс!147

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
  • Класс!817
  • Класс!125

Фаршированные картофельные рулетики ☺

Ингредиенты:
Для начинки:
500 г картофеля
100 г лука
100 г красного перца
2 г соли
100 г моцареллы
20 г зеленого лука
черный перец
Для конверта:
200 г муки
3 г соли
5 г сахара
2 яйца
500 г молока
20 г масла
Для покрытия:
3 яйца
30 г муки
Панировочные сухари
Приготовление начинки:
Отварить картофель до готовности. Слить воду, очистить и размять.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и красный перец до готовности.
Смешайте картофельное пюре с вареным луком и перцем. Приправьте солью и перцем.
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
Приготовление конверта:
В большой миске
  • Класс!71

Портулак или Дандур 🌿 Обалденно вкусный салат 🤤

#салаты
Ингредиенты:
Портулак 500гр
Чеснок 1-2 зубчика
Мацуни 500гр
Соль, чёрный перец молотый
Зелень укроп
Способ приготовления:
Хорошо промывать портулак. Отправлять в кипячёную воду, варить 3-4 минуты. Выливать воду и отсудить. После посолить, поперчить. Добавлять измельчённый чеснок и зелень. Заправлять мацуном и вкусный полезный салат готов, попробуйте приготовить, это 🤤❤️
  • Класс!58
  • Класс!10

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!501
  • Класс!635

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём
  • Класс!323
  • Класс!5

Нет года, чтобы я не приготовила лечо. Всегда идёт на УРА!

#лечо
2 кг мясистых помидор
1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре.
2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками.
Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем:
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
100 мл. растительного масла
2 ст.л. 9% уксуса
Снова доводим до кипения, всыпаем нарезанный перец и варим 20-25 минут после закипания. Крышки кипятим, банки моем и стерилизуем. Раскладываем лечо по банкам, закатываем крышками и укутываем на сутки.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!1 119

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки»

на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем са
  • Класс!161

Рецепт этих куриных рулетов ищут все❗ Вместо надоевших котлет и отбивных 😍

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
мягкое сливочное масло: 100 г
моцарелла: 150 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
йогурт: 150 г
моцарелла: 100 г
  • Класс!209

Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Слоеное тесто – 800 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 20 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
Молоко – 800 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – чтобы украсить
Приготовление:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.
Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.
На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем
  • Класс!514
00:07
IMG_3340
5 153 451 просмотр
  • Класс!7
  • Класс!296

Квашеная капуста теперь получается идеальная

— а «сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом (соблюдаю 6 правил)
Содержание
1 — соблюдайте сроки
2 — выбирайте правильно
3 — смотрите на пропорции
4 — следите за температурой
5 — берите подходящую посуду
6- храните как положено
1 — соблюдайте сроки
Обязательно соблюдайте сроки квашения — это 1 и очень важное правило. Многие начинают квасить капусту слишком рано. Но важно знать одну тонкость.
Качество квашеной капусты во многом зависит от количества сахаров, которые кочан успел накопить. И вот какой парадокс. Капуста даже подходящих сортов, которая недавно снята с поля, имеет небольшое количество сахаров. А вот спустя 30 — 40 дн
  • Класс!990

Трубочки со сгущенкой из детства 👩‍🍳 Рецепт тоже с давних времен у меня 😉

#трубочки
Тесто:
✔️5 яиц
✔️ 200 г сливочного масла
✔️ 1 стакан сахара (стакан объёмом 250 мл)
✔️ 1 стакан муки (стакан объёмом 250 мл)
Масло растапливаем, добавляем сахар, яйца и муку. Все перемешиваем венчиком и готовим вафли, Если тесто получилось слишком жидкое добавляем немного муки еще, если густое, то можно немного разбавить молоком 😉
Начинка:
✔️ 1 банка вареной сгущенки
✔️ 100 г грецких орехов 🌰
Я сгущенку всегда сама варю (готовую не покупаю) Так вкуснее получается 😋 Орехи можно поджарить на сковороде, крупно порубить ножом и смешать со сгущенкой 👍 Заворачиваем начинку в вафли пока они горячие 😊
А
  • Класс!497
Показать ещё