Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!119

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снима
  • Класс!540
  • Класс!562
00:48
  • Класс!247
  • Класс!377

Знайте, какое вино пить во время еды 🍷

  • Класс!66

Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму

#аджика
🔹️Ингредиенты:
Смородина красная — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Укроп, базилик — по 5 веточек
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Как готовится аджика из красной смородины:
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины, но вы можете не добавлять.
Красну смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает!
Болгарский пе
  • Класс!106

Вкусный Пончик С шоколадной начинкой

#пончик
📌 Ингредиенты:
150 мл (½ стакана) теплого молока
35 г (2½ ст. л.) сахара
5 г (1 ч. л.) дрожжей быстрого приготовления
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
325 г (2½ стакана) хлебной муки
¼ ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя
15 г (1 ст. л.) сливочного масла
Сахарная пудра
Nutell
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску для смешивания добавьте теплое молоко, сахар и дрожжи быстрого приготовления, затем взбейте все вместе до получения однородной массы и добавьте яйцо, а затем растительное масло. Разбейте яйцо и взбейте их до получения однородной массы, затем постепенно добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
Добавьте еще порцию муки, зате
  • Класс!208
  • Класс!937

Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!😋

✅Продукты:
Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
Соль — 1 ч.л без горки
Перец молотый — 0,5 ч.л
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
Майонез — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)
✅Готовим:
Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, приправу для рыбы,сушеный чеснок, копченую паприку а
  • Класс!643

🍕 Быстрая пицца на слоеном тесте! Проще простого!

#пицца
  • Класс!410

Маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.

#заготовки
📌 Ингредиенты:
2 кг помидоров;
6 веточек морковной ботвы;
2 л воды;
2 ст.лож. соли;
6 ст.лож. сахара;
100 мл уксуса;
10 горошков черного перца.
Для приготовления маринованных помидоров с морковным ботвой, сначала тщательно промойте овощи. Томаты должны быть целыми и плотными. Деревянной зубочисткой сделайте проколы там, где плодоножки. Это позволит овощам не полопаться.
Банки промойте с содой или хозяйственным мылом. Налейте в кастрюлю воду. Установите сито так, чтобы оно не касалось жидкости. На сито поставьте банки горлышком вниз. Удерживайте пол часа над паром, чтобы банки простерилизовались.
Крышки прокипятите. На дно бан
  • Класс!204
  • Класс!338

Фруктовый лед для напитков 🍹 Вкуснота - красота 😍

  • Класс!250

Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму!

#лечо #заготовки
Ингредиенты:
Помидор 5 кг
Болгарский перец 4 кг
Чеснок 1 головка
Раст. масло 200 гр
Сахар 8 ст.л. (Без горки)
Соль 4 ст. л.
Уксус 9 % 50 мл
Укроп , петрушка по вкусу
  • Класс!1 542

Вместо классической с яблоками

#пироги
🔻 Ингредиенты
Мука – 260 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 160 г
Яйца – 2 штуки (примерно 100 г без скорлупы)
Сметана 20% – 150 г
Разрыхлитель – 4 г (1 чайная ложка без верха)
Сода – 3 г (2/3 чайной ложки)
Соль – 1 г (1/4 чайной ложки)
Цедра одного среднего лимона
Клубника в тесто – 250 г
Клубника для верха – 200 г
Приготовление:
Клубнику для теста (250 г) помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Как приготовить вкусную клубничную шарлотку Как приготовить вкусную клубничную шарлотку
Клубнику для верха (200 г) оставить целиком или порезать на половинки в зависимости от размера ягод.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пыш
  • Класс!152

Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно. 😉

Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
сливочное масло: 30 г
чеснок: 8 г
соль: 5 г
томатная паста: 180 г
свиная отбивная: 1 кг
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
сладкая паприка: 5 г
белое вино: 100 мл
картофель: 300 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
вода: 100 мл
мед: 30 г
вода: 100 мл
сушеный розмарин: 3 г
тмин: 3 г
  • Класс!313

Вкусный десерт без желатина и выпечки за 5 минут!

#десерты
🔻 Ингредиенты
Мандарины – 4 штуки;
Киви – 2 штуки;
Хурма – 2 штуки;
Грейпфрут – 1 штука;
Яблоки – 2 штуки;
Банан – 1 штука;
Агар-агар – 8 г;
Вода – 50 мл;
Молоко – 350 мл;
Сгущенное молоко – 200 г;
Сметана/йогурт – 200 г.
✅Приготовление:
Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.
В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.
В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты в
  • Класс!1 013
  • Класс!270

Шоколадный пирог с персиками к чаю

#десерты
🔻 Ингредиенты
120 муки;
100 г коричневого сахара;
75 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст.лож. какао;
1 ст.лож. разрыхлителя;
400 г персиков.
Шоколадный пирог с персиками к чаю
Персики для этого шоколадного пирога можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, то достаньте из жидкости и дайте время просохнуть. Если свежие, вымойте, просушите, разрежьте пополам и вытяните косточки.
Сливчное масло растопите и дайте остыть. Яйца вбейте в миску, добавьте коричневый сахар. Взбейте на пышную пену. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и просейте сквозь сито. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте силиконовой лопаткой. Можете также пользовать
  • Класс!50
Показать ещё