Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!98

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке: очень удачный и простой рецепт!

#морковьпокорейски
Морковь - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч\л
Черный перец - 1 ч\л
Сахар - 1 ч\л
Кориандр - 1 ч\л
Острый красный перец - 0,5 ч\л
Куркума - 0,5 ч\л
Горчица - 0,5 ч\л
Растительное масло - 100 гр
6% яблочный уксус - 50 мл. (или 25 мл. обычного 9% уксуса)
  • Класс!39

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!98
  • Класс!82
  • Класс!2

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разр
  • Класс!237

Маринованный перец на зиму! Один из любимых рецептов в нашей семье 👌

#маринованныйперец
1 кг перца
Маринад:
2 л воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст.л соли
Перец режем на кусочки или полоски. Как вам удобнее будет кушать.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Добавляем перец. И не пугаемся, что маринада мало, а перца много. Он осядет. Кипятим минуты 2-5. И начинаем раскладывать по банкам. Плотненько. В конце доливаем маринад. Укутываем.
Автор: @tanya_derzhits
  • Класс!186

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!386
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 026 897 просмотров
  • Класс!8

После того, как я смешала яйца с петрушкой, я больше не переставала готовить это блюдо ☺

Ингредиенты:
3 пучка петрушки
3 яйца
100 мл воды
400 г пшеничной муки
Немного оливкового масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 помидор
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
Сыр пармезан по вкусу
  • Класс!673

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
  • Класс!1 461
  • Класс!233

Фаршированные картофельные рулетики ☺

Ингредиенты:
Для начинки:
500 г картофеля
100 г лука
100 г красного перца
2 г соли
100 г моцареллы
20 г зеленого лука
черный перец
Для конверта:
200 г муки
3 г соли
5 г сахара
2 яйца
500 г молока
20 г масла
Для покрытия:
3 яйца
30 г муки
Панировочные сухари
Приготовление начинки:
Отварить картофель до готовности. Слить воду, очистить и размять.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и красный перец до готовности.
Смешайте картофельное пюре с вареным луком и перцем. Приправьте солью и перцем.
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
Приготовление конверта:
В большой миске
  • Класс!115

Портулак или Дандур 🌿 Обалденно вкусный салат 🤤

#салаты
Ингредиенты:
Портулак 500гр
Чеснок 1-2 зубчика
Мацуни 500гр
Соль, чёрный перец молотый
Зелень укроп
Способ приготовления:
Хорошо промывать портулак. Отправлять в кипячёную воду, варить 3-4 минуты. Выливать воду и отсудить. После посолить, поперчить. Добавлять измельчённый чеснок и зелень. Заправлять мацуном и вкусный полезный салат готов, попробуйте приготовить, это 🤤❤️
  • Класс!81

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец неб
  • Класс!939
  • Класс!780

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём
  • Класс!428

Нет года, чтобы я не приготовила лечо. Всегда идёт на УРА!

#лечо
2 кг мясистых помидор
1 кг красных сладких перцев пропускаем через соковыжималку или мясорубку- получается очень яркое и насыщенное пюре.
2 кг разноцветных перцев нарезаем крупными полосками.
Пюре переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения и добавляем:
100 г сахара
1,5 ст.л. соли
100 мл. растительного масла
2 ст.л. 9% уксуса
Снова доводим до кипения, всыпаем нарезанный перец и варим 20-25 минут после закипания. Крышки кипятим, банки моем и стерилизуем. Раскладываем лечо по банкам, закатываем крышками и укутываем на сутки.
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!1 388

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки»

на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпаем са
  • Класс!187

Рецепт этих куриных рулетов ищут все❗ Вместо надоевших котлет и отбивных 😍

#рулеты
Ингредиенты:
куриная грудка: 700 г
соль: 7 г
черный перец: 5 г
мягкое сливочное масло: 100 г
моцарелла: 150 г
морковь: 1 шт.
петрушка: 20 г
йогурт: 150 г
моцарелла: 100 г
  • Класс!271
Показать ещё