Фильтр
Все темы
Что приготовить сегодня?
добавлена сегодня в 06:00

Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.

Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Закрыла на зиму 35 ба
  • Класс!30
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 22:00

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ

Нам нужно:
📌Цветная капуста
📌Крахмал -1 ст л
📌Паприка -2 ст л
📌Сушеный чеснок-1 ч л
📌Соль -1 ч л без горки
📌Оливковое масло -5 ст л
📌Панировочные сухари -50 гр
  • Класс!20
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 20:00

Творожжные сырки без специальных форм

Рецепт (16 шт)
800 г творога
120 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
300 г шоколада
40 г масла
  • Класс!38
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 18:00

Куриная грудка в шубке под сыром 😍😍😍

📝Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
📝Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца л
  • Класс!64
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 16:00

Обалденный брауни из банана! Всего 3 ингредиента!

2 банана
2 яйца
какао 3-4 ч л с горкой (кому как нравится)
В духовку на 180 гр минут на 15. Если форма меньше и глубже, то времени может понадобиться чуть больше, проверяйте шпажкой!
  • Класс!31
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 14:00

Легкий и быстрый способ промыть грибы

  • Класс!28
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 12:00

ОГУРЦЫ В ЛЕЧО

📝Ингредиенты:
4 кг огурцы ,
1,5 кг помидоры или 600 грамм томатной пасты ,
2 кг балгарского перца,
2 кг моркови ,
5 головок лука ,
2 шт горького перца ,
3 головки чеснока ,
0,5 стакана сахара ,
2 столовые ложки соли ,
0,5 стакана растительного масла,
3 ст ложки 9% уксуса .
📝 Как готовить:
Овощи помыть , помидоры, лук , перец жгучий и чеснок прокрутить через мясорубку , морковь натереть на крупной тёрке , болгарский перец нарезаем соломкой . Огурцы нарезаем кругляшками . Натертую морковь и болгарский перец обжарить в течении 15 минут в глубоком сотейнике , я это делаю в большом 12 литровом казане, затем добавляем прокрученные помидоры или томатную пасту , лук , жгуч
  • Класс!114
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 10:00

Как легко и быстро завернуть долму 😉

  • Класс!72
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 08:00

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
  • Класс!306
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 07:02
  • Класс!1
Что приготовить сегодня?
добавлена вчера в 06:00

🍕 Вкусная сосисочно-яичная пицца

  • Класс!89
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 22:00

Полезная вещь для кухни. 😉 👌 Плита будет всегда чистой!

  • Класс!100
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 20:00

Так перцы я мариную весь сезон:

#заготовки
📌 Ингредиенты
обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в не
  • Класс!90
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 19:02
  • Класс!2
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 18:00

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

  • Класс!33
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 16:00

Оригинальная закуска из кабачков и моркови на зиму "По-корейски"🥒

Выглядит красиво, а получается очень вкусно.
✅ Ингредиенты:
500 мл воды,
500 г кабачка,
100 г моркови,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка 9% уксуса,
1 ч ложка приправы для моркови по корейски.
✔ Приготовление:
1. Кабачки порезать лентами, а морковь натереть на терке для моркови по корейски.
2. Свернуть кабачки в виде рулетиков, уложить в банки вместе с морковью, зеленью и чесноком.
3. Вскипятить воду, залить овощи, накрыть крышками на 15 минут.
4. Вновь вскипятить воду со специями, солью и сахаром. Варить 5 минут, после чего добавить уксус и перемешать.
5. Залить маринадом ба
  • Класс!59
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 14:00

Вариант быcтрoгo перeкуcа 👏👏👏

  • Класс!91
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 12:00

Отличный маринад для маринования помидор и овощного ассорти с ними🍆

В таком маринаде помидоры отлично хранятся, получаются в меру соленые и с приятным ароматом.
На 1 литр воды возьмите 1,5 столовых ложки соли и в два раза больше сахара. Добавьте 2 горошины душистого перца, 1 лавровый небольшой листик, а так же 8 горошин черного перца перца. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем добавьте 2 ст ложки 9% уксуса и можно заливать ассорти.
Вот такой маринад.
Приятного аппетита!❤
  • Класс!103
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 10:00

2 рецепта зеленой вкусной аджики🔥

Такую аджику даже на зиму можно приготовить, хранится отлично, а получается очень пикантно.
✅ Ингредиенты для аджики с базиликом:
1 пучок базилика,
200 г зеленого болгарского перца,
200 г острого перца,
1 головка чеснока,
2 ч ложки хмели-сунели,
1 ч ложка 9% уксуса,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли или по вкусу.
✅ Ингредиенты для аджики с орехами:
500 г зеленого острого перца,
100 г грецкого ореха,
1 пучок кинзы,
1 средняя головка чеснока,
1 ст ложка хмели-сунели,
1 ст ложка соли.
☑ Приготовление:
Несмотря на то что это два рецепта, приготовление у них одинаковое. Просто закладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородности. Раскладываем
  • Класс!111
Что приготовить сегодня?
добавлена 23 августа в 08:00

Такие огурцы мало кто пробовал. Хрустящие маринованные огурчики с красной смородиной на зиму

Необычные, с ярким вкусом и красивым цветом.
Ингредиенты на 1 литр маринада:
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка 9% уксуса.
1,5 кг небольших огурцов,
100 г красной смородины,
специи, зонтики укропа, базилик и листья смородины по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы, ягоды, и зелень с чесноком уложить в банки и залить кипятком на 20 минут.
2. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром и специи. Довести до кипения и варить 3 минуты чтобы специи передали вкус и аромат в маринад. Добавить уксус и перемешать.
3. Залить маринадом огурцы и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
У
  • Класс!26
Показать ещё