Оригинальная закуска из кабачков и моркови на зиму "По-корейски"
Выглядит красиво, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
500 мл воды,
500 г кабачка,
100 г моркови,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка 9% уксуса,
1 ч ложка приправы для моркови по корейски.

Приготовление:
1. Кабачки порезать лентами, а морковь натереть на терке для моркови по корейски.
2. Свернуть кабачки в виде рулетиков, уложить в банки вместе с морковью, зеленью и чесноком.
3. Вскипятить воду, залить овощи, накрыть крышками на 15 минут.
4. Вновь вскипятить воду со специями, солью и сахаром. Варить 5 минут, после чего добавить уксус и перемешать.
5. Залить маринадом банки и закупорить. Важно банки перевернуть, чтобы проверить на герметичность, затем завернуть, от чего дольше сохранится тепло и пройдет стерилизация, а когда банки остынут можно убирать на хранение.
Совет: если кабачки старые и грубые, то можно стерилизовать заготовку на водяной бане в течение 5 минут, а уже затем закатать.
Нет комментариев