Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

#пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 225 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье из клубники 300 г
Миндальные лепестки 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. В миску просейте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и с помощью двух вилок перемешайте до получения равномерной крошки или смешайте данные ингредиенты в кухонном комбайне с насадкой «нож».
Добавьте в мучную смесь желток и холодную воду, быстро замесите однородное тесто, сформируйте из него плоский диск, заверните в
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем - 978233149450
  • Класс

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ😍

#салаты
🗒 Ингредиенты:
Используйте салатник с высоким бортиком, или кольцо для сборки салата.
Соблюдаем слои:
•картофель (отварить, натереть на крупной терке)
•майонез
•селедка + лук (заправить уксусом и растительным маслом и оставить мариноваться на 15 минут, затем слить жидкость)
•майонез
•морковь (сварить и натереть на крупной терке)
•майонез
•для пикантности: тертое яйцо + икра санта бремор, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить отдельным слоем
•свекла (сварить и натереть на крупной терке)
•майонез
Дать салату настояться ночь в холодильнике👌
Автор @olga_food_blogger
  • Класс

😋 Жульен в хрустящих булочках

#обеды
🗒 Ингредиенты:
‣ булочки для гамбургеров – 4 шт
‣ куриное филе – 1 шт
‣ шампиньоны – 200 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ сыр – 100 г
‣ сливки 15% – 100 мл
‣ соль и перец – по вкусу
😋 Жульен в хрустящих булочках - 978200877834
😋 Жульен в хрустящих булочках - 978200877834
  • Класс

Блины с жюльеном из курицы и грибами

#блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тонкие блинчики - 10-12 шт
куриное филе - 400 г
сливки жирностью от 20% - 150-200 мл
твердый сыр - 150 г
шампиньоны - 100 г
зеленый лук - 20-30 г
сыр чечил (тонкими нитями) - 10-12 шт
растительное масло
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте куриное филе тонкими короткими брусочками или мелкими кубиками.
Подготовьте шампиньоны. Грибы лучше не мыть (чтобы они не впитали лишнюю жидкость), а протереть влажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками или средними кубиками.
Хорошо разогрейте большую сухую сковороду с толстым дном
Блины с жюльеном из курицы и грибами - 978233089546
  • Класс
vvkusno

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс

🧡 Морковный рулет с корицей

#десерты
🗒 Ингредиенты:
Корж:
‣ яйца – 3 шт
‣ сахар – 120 г
‣ морковь – 220 г
‣ подсолнечное масло – 30 мл
‣ мука – 100 г
‣ кукурузный крахмал – 15 г
‣ разрыхлитель и корица – по 1 ч.л
‣ ваниль – по вкусу
‣ рубленные орехи – для декора
Крем:
‣ творожный сыр – 250 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ сахарная пудра – 120 г
‣ ваниль – по вкусу
🧡 Морковный рулет с корицей - 978200802570
🧡 Морковный рулет с корицей - 978200802570
  • Класс

Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт

Были на даче у родителей, мама приготовила в этот раз нам морковчаник. Помню раньше его бабушка все время готовила, даже моя дочь нелюбительница моркови уплетала за обе щеки, теперь постоянно просит приготовить его дома.
✅Ингредиенты:
Морковь — 600 гр
Сливочное масло – 40 — 50 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 6 шт
Молоко — 200 мл
✅Готовим:
Все просто: морковь очистим, вес очищенной моркови 600 грамм, кладем в кастрюлю заливаем водой, ставим на плиту и отварим до готовности.
Сливаем воду, даем остыть, теперь режем кубиками. Берем противень, смазываем сливочным маслом, кладем на дно грамм 40-50, кла
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт - 978201011466
Уже половину урожая моркови так съели и не надоедает: Морковчаник🥕, спасибо маме, напомнила рецепт - 978201011466
  • Класс
Показать ещё